A empresa JF SILVA não tem interesse em acordo amigável

Salvador - BA
16/01/2020 às 21:50
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com o setor jurídico da empresa Jfsilva, afim de negociarmos os valores que encontram-se em aberto desde o ano de *******. Por graves problemas financeiros e familiares, é também por falta de condescendência por parte da empresa. Pois na época, fazendo cobranças de juros, mora, multas e honorários fora da realidade atual. Apesar de contratual, sabemos que através da juducializaçao, todo contrato é revisado é analisado pelo juiz,. Ainda mais quando sabemos que existe a intenção em quitar o quanto antes essa pendência. Mas uma vez, entrei em contato na data de hoje, 16/1/*******,É a senhora Jessica informa, que o valor em dívida são R$ 9.*******,00, e as condições estabelecidas por ela,,são que esse pagamento seja realizado em 3 parcelas de R$ 3.*******,00. Mais uma vez, fui destratada por essa senhora, usando de ameaças, arrogância e prepotência, achando que assim intimida o consumidor. Eu vos pergunto: que tipo de funcionários vocês tem para atender, negociar é resolver os assuntos pendentes??? Usando de subterfúgios para dificultar mais uma vez a negociação. São esses tipos de atendimentos comuns na empresa? Sinceramente, gostaria que não necessitasse judicializar a situação em questão, é nem tão pouco, informar a ABAC ( associação brasileira de admistradores de consórcio) denunciando junto ao processo como a empresa credora vem agindo. Aliás, já é do conhecimento de todos, as inúmeras reclamações de consumidores por motivos iguais ou parecidos. A senhora Jessica, além do destrate é pouco caso, não me permitiu informar as condições de pagamento que estão dentro das minhas possibilidades. Foi impondo o que estava ali estabelecido. Mas uma vez irredutível, qual o intuito da instituição? A não resolução do problema por meios de um acordo amigável? Fico no aguarda de um breve retorno,mais precisamente pela hierarquia da empresa. Pois me parece que com a senhora Jessica, tem somente o intuito em não ajudar a empresa em não sanar os problemas. Visto que, encontrom-me totalmente aberta a negociações que seja bom para as partes.
Fico no aguardo de um breve retorno,
Obrigada,Daniela
20/01/2020 às 15:33
Na qualidade de advogados e procuradores da Caixa Consórcios S.A. nos inteiramos da reclamação formulada pela sra. Daniela Spinola, e que recebeu de nossa parte toda a atenção e a presente resposta. Na realidade a sra Daniela não é a consorciada titular da cota. Segundo ela, está atuando para ajudar o consorciado, sr. PAULO ADRIANO ROCHA DOS SANTOS, integrante do grupo de consórcio *******, cota *******. O consorciado encontra-se contemplado e na posse de seu bem, graças a cooperação dos demais consorciados/consumidores, estando em atraso com suas contribuições mensais. A proposta apresentada pela terceira não atende aos interesses do grupo de consórcio, cujos consumidores estão adimplentes, e sem acesso ao bem, por falta de saldo, em razão das inadimplências, dentre elas a do sr. Paulo. Atendemos ao interesse coletivo dos consumidores, conforme preconiza a Lei de consórcios 11.*******/08 e, infelizmente, não temos como atender a sra. Daniele. A ação já está distribuída e com liminar deferida, para a salvaguarda dos interesses coletivos dos consumidores não contemplados, e ainda sem o bem e, no momento em que o consorciado tiver condições de quitar o débito basta que ele nos contate que interromperemos o procedimento e faremos o acordo. Ficamos à disposição para outros esclarecimentos que se fizerem necessários. José Francisco da Silva OAB/SP 88.*******