Fonte Automotiva JFA com problema e baixa qualidade no Borne Negativo

Anápolis - GO

23/06/2025 às 10:20

ID: 220283037

Sei que já deve ter passado "um pouco" o prazo de reclamação, mas quero deixar registrado o ocorrido com uma fonte da marca, para que demais clientes fiquem atentos a qualidade do produto.

Antes de mais nada, quero deixar registrado que sou técnico em eletrotécnica, e apesar de atuar mais na área fotovoltaica, nao sou leigo a ponto de nao saber manusear o produto, ou apertar um borne de fonte (faço isso quase diariamente em inversores fotovoltaicos)

Em 2022, adquiri uma fonte automotiva JFA storm 70a.
Na época, devido alguns motivos familiares por conta do covid, acabei abandonando o projeto e esquecendo que havia comprado essa fonte.

Agora no sábado, dia 21/06/25 fui fazer o primeiro uso dela.
Para minha infeliz surpresa, o parafuso do borne negativo, estava tão apertado que ultrapassou a chapa do borne (inclusive deformando a parte inferior do borne) e com isso não conseguia desapertá-lo, sendo necessário eu retirar a parte frontal da fonte (aquela com os coolers) e retirar a chapinha do terminal, dando uma pequena deformada no próprio terminal para que fosse possível remover o parafuso.

Tudo isso feito sem romper o lacre da fonte! (guardem essa informação)

Com isso, pude ver claramente que o borne negativo é de espessura muito inferior ao positivo (deixando evidente o baixo controle de qualidade e baixo controle dos fornecedores dos componentes). Essa fragilidade do terminal, ocasiona uma deformação e movimento lateral do terminal a cada vez que o parafuso é apertado e desapertado, podendo colocar em risco a instalação.

O suporte técnico nada pode fazer, além de me oferecer a venda de um terminal, ou me orientar a levar o produto em uma assistência autorizada (indisponível em meu estado).

Segundo o suporte, eu abri a fonte e ela pode ter sido "alterada" (o lacre está lá, a cola de fabrica está lá na solda do terminal com a placa, mas enfim..)

Fica registrado o alerta para que novos compradores verifiquem a qualidade dos bornes empregados nas fontes JFA

24/06/2025 às 08:17

Ola, Vitor.

Sentimos muito pelo ocorrido, nossa satisfação é sempre oferecer o melhor atendimento para nossos clientes, porem ha uma política de garantia a ser considerada, no seu caso, seu produto ultrapassou o prazo de garantia e o senhor claramente expressa ter aberto o produto, o fato do lacre não ter sido rompido não autoriza a abertura do produto de forma que não o rompa, salvo rede autorizada JFA ou a própria fábrica. Deixamos claro que nosso suporte ofereceu os meios para resolução do problema e está à disposição para tal. Caso queira, favor enviar o produto para nossa cede para podermos trocar o conector, ficamos à disposição.

24/06/2025 às 09:05

Podemos concluir que a empresa nao tem um bom controle de qualidade dos componentes usados, usa um borne de baixa qualidade, e o cliente fica no prejuízo.

Mesmo fora da garantia, isso pode ser considerado como um vício oculto, pois o defeito se manifestou dentro da vida útil esperada do produto, por conta de um componente de baixa qualidade utilizado na fabricação.

Se o lacre nao está rompido, logo o equipamento nao foi aberto de forma que fosse possível ser "adulterado" (Inclusive, para evitar que clientes vejam a baixa qualidade do produto, sugiro que coloquem 3 lacres nas próximas fontes que saírem da fábrica).

O mínimo, ao meu ver, seria a empresa fornecer os bornes e eu pagar o transporte (visto que o prazo de garantia já passou, mas nao isenta a empresa de ter vendido um produto com um vício oculto)

Então fica o alerta para futuros clientes da JFA.
Ah, e só informando também, o atendimento da Spark Usina é infinitamente superior!

24/06/2025 às 09:28

Percebemos que o senhor não quer a resolução do problema e tão somente optou em criticar o produto e dizemos que o senhor tem o direito de fazê-lo, porem voltamos a dizer que o senhor abriu o produto e teve acesso ao interior do produto e isso não é permitido não somente com os produtos JFA, mas sim com qualquer produto do mercado. A empresa está disponível para te ajudar caso queira, basta somente nos chamar.

24/06/2025 às 21:33

A todo momento a empresa ficou citando e questionando a "abertura" da fonte, como se eu fosse um completo leigo no assunto, ou tivesse cometido algum delito grave. Inclusive a conversa no WhatsApp ficou basicamente nisso "ah, mas o senhor abriu a fonte".

Não teria como eu identificar o problema, o porquê dele ter ocorrido, e tão pouco a qualidade do material empregado nessa unidade que adquiri, sem ter aberto a lateral dela. Se não tem lacre naquele local, que coloquem da próxima vez.

E outra, a partir do momento que eu comprei e paguei pelo produto, eu tenho o direito de fazer o que quiser com ele!

Mas vamos ao que interessa:
De início, a empresa me deu a alternativa de comprar o conector diretamente deles (pagando pelo componente + frete)
Após a reclamação aqui na página, me deram a alternativa de enviar o produto para a fabrica para a substituição, e eu arcar com as custas do transporte de ida e volta

Eu sugeri uma alternativa a qual eu considerei a mais justa. Eu arcar com os custos do frete e a empresa me fornecer o conector defeituoso para que eu me responsabilizasse pela troca.

Infelizmente não chegamos a um consenso, e, após eu debater o ocorrido em alguns grupos de som automotivo, optei em vender a fonte defeituosa (abatendo o valor do reparo) e já adquiri outra fonte nova, do concorrente, a qual possui os conectores fechados, impedindo também que um filamento de cobre venha a se soltar e cair na placa.

Problema resolvido, e um outro possível problema, evitado!
Agradeço a atenção de toda a equipe JFA empenhada em solucionar o problema.

24/06/2025 às 21:37

Infelizmente não tive sorte, e só fui perceber o defeito após o término da garantia. O suporte foi relativamente rápido, mas a solução apresentada não me atendia no momento.

25/06/2025 às 13:59

Olá, Vitor.
que pena que sua solicitação não tenha sido atendida da forma que melhor te atendia, porem, nossa equipe estará sempre as ordens se precisar, grande abraço!