Fonte JFA 220A entregue sem lacre, manual e embalagem inadequada

Tabuleiro do Norte - CE

24/09/2025 às 21:19

Adquiri recentemente a fonte JFA 220A, um lançamento da marca, por meio do Mercado Livre. Para minha surpresa e decepção, o produto chegou apenas em uma simples embalagem de papelão, sem lacre de segurança e sem manual de instruções.

Trata-se de um produto de alto valor, e essa condição de entrega demonstra total descaso com o consumidor, especialmente considerando que se trata de um lançamento da JFA. Honestamente, isso é um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui] no tratamento que a empresa dispensa aos clientes. Eu esperava muito mais da JFA, uma marca de renome e tradição no mercado.

Além disso, não recebi quaisquer brindes ou acessórios adicionais, como chaveiros ou materiais promocionais, que normalmente acompanham produtos similares, reforçando minha insatisfação com a experiência de compra.

Com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), artigos 6, III, e 18, que asseguram ao consumidor informação adequada, segurança e produtos de qualidade, exijo:

1. Confirmação da autenticidade do produto adquirido;

2. Disponibilização imediata do manual de instruções;

3. Esclarecimento sobre a ausência de lacre de segurança e políticas de brindes, se houver.

Ressalto que, caso não haja uma solução satisfatória em prazo razoável, considerarei formalizar reclamação junto ao Mercado Livre e aos órgãos de defesa do consumidor, preservando meus direitos legais.

Espero uma resposta rápida e efetiva, que demonstre o comprometimento da JFA com a qualidade e o respeito ao consumidor.

25/09/2025 às 07:57

Olá, Felipe.

Agradecemos a confiança pela nossa marca, gostaríamos de frisar que a fonte está devidamente embalada na caixa com a fonte lacrada, isso está explicito nas fotos que o senhor mesmo anexou na plataforma. Esse produto não vem com nenhum item promocional, tais como cordões e outros. Quanto ao lacre, o mesmo se encontra colado no produto, o manual de instruções é conferido através do QR code também disponível no termo de garantia anexado. Com relação à forma como o produto foi enviado pelo vendedor, isso é uma opção do mesmo e a JFA não tem controle quanto a isso.
Uma vez mais, queremos agradecer pela compra e frisamos que priorizamos a satisfação de nossos clientes.

Atte;
Equipe de suporte técnico JFA eletrônicos.

25/09/2025 às 10:22

Agradeço pelo retorno, mas, infelizmente, a resposta oferecida está muito aquém da expectativa e revela uma preocupante falta de empatia com o consumidor.

Primeiramente, é no mínimo inadequado afirmar que o produto estava devidamente lacrado quando, na prática, não havia qualquer lacre de segurança visível ou embalagem inviolável externa, o que é fundamental em um produto eletrônico de valor elevado especialmente sendo um lançamento. Se há algum tipo de lacre colado no corpo da fonte, este não substitui um selo de integridade da embalagem que comprove a inviolabilidade do conteúdo antes da abertura.

Ademais, sobre o manual de instruções via QR code, isso não justifica a ausência de um material explicativo minimamente impresso ou mesmo sinalizado com clareza. O termo de garantia enviado não continha orientação clara indicando a existência do manual digital, o que configura falta de informação adequada, em desacordo com o artigo 6, III do CDC.

Sobre os brindes e itens promocionais, compreendo que não sejam obrigatórios, mas o histórico da própria marca bem como a expectativa legítima criada por práticas anteriores reforça o sentimento de negligência com o cliente, especialmente quando a compra é feita de forma direta, honesta e confiando na qualidade da JFA.

Por fim, a alegação de que a empresa não tem controle sobre o envio feito pelo vendedor é, no mínimo, conveniente e evasiva. Como fabricante, a JFA tem sim responsabilidade compartilhada na experiência de compra, principalmente quando o produto está sendo comercializado em canais oficiais ou parceiros homologados. Lavar as mãos diante de um problema recorrente de envio sem garantir a experiência adequada ao cliente final é delegar o problema e não resolvê-lo.

Lamento profundamente a postura adotada e reitero minha insatisfação. Esperava da JFA uma marca que até então admirava um compromisso real com o consumidor, e não apenas uma resposta genérica e defensiva.

Aguardo uma reavaliação do caso, com mais atenção, respeito e comprometimento. Do contrário, me reservo ao direito de buscar os meios legais cabíveis e formalizar queixa nos canais de proteção ao consumidor.

Felipe

26/09/2025 às 07:43

Olá, Felipe.

Voltamos a ressaltar que o produto chegou na embalagem original JFA, emplastificado e lacrado com o lacre do fabricante. Seu manual é digital, garantido em lei e disponibilizado integralmente para uso do cliente. Quanto à forma do vendedor enviar o produto, é, sim, de responsabilidade dele e o senhor tem todo direito de interagir com o mesmo. Caso o produto esteja danificando, daremos total apoio para resolver e sanar o problema. A postura da empresa é dar a melhor experiência com a venda, pós-venda e principalmente com o produto. Quanto a brindes, o senhor pode entrar em contato no nosso Instagram e solicitar, nossa equipe te ajudará nessa questão, porém no produto adquirido infelizmente não estará presente.

Atte.
Equipe de suporte técnico JFA eletrônicos.

26/09/2025 às 13:17

Agradeço a resposta encaminhada, contudo reitero minha profunda insatisfação diante da forma como recebi o produto. A embalagem externa chegou aberta, sem qualquer selo de segurança, lacre ou fita inviolável, fato inadmissível especialmente tratando-se de um produto de alto valor, lançamento da marca e classificado como top de linha. Essa ausência de cuidados mínimos de segurança gera séria apreensão quanto à integridade e confiabilidade do equipamento, razão pela qual sequer me sinto seguro em proceder à sua utilização.

Ademais, não recebi manual físico de instruções, prática usual em outras marcas do mesmo segmento, limitando-se a empresa a disponibilizar um QR code genérico que sequer cita expressamente o modelo JFA 220A. Tal conduta viola o direito básico do consumidor à informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, previsto no artigo 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), além de configurar descaso com a devida atenção e respeito que devem ser dispensados ao cliente.

Registrei inclusive um vídeo curto no YouTube demonstrando o estado em que o produto foi entregue, bem como as imagens já anexadas na presente reclamação. Reitero que meu objetivo não é expor publicamente a marca, mas se não houver uma solução concreta e satisfatória, publicarei um vídeo mais detalhado alertando outros consumidores sobre a minha experiência negativa.

Por fim, ressalto que, caso não haja resolução adequada em prazo razoável, irei acionar os órgãos de defesa do consumidor e recorrer ao Poder Judiciário para a devida reparação dos danos materiais e morais sofridos, resguardando meus direitos enquanto consumidor.

Felipe

26/09/2025 às 15:52

Estamos a disposição.

Atte
equipe de suporte técnico JFA eletrônicos

06/10/2025 às 10:01

solicito um posicionamento imediato da empresa sobre como será tratada essa situação. Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos 12 e 18, o fabricante responde objetivamente pela integridade, qualidade e adequação do produto colocado no mercado. A ausência de lacre gera insegurança quanto à originalidade, à garantia e ao estado do item, configurando falha na prestação. Aguardo providências.

06/10/2025 às 17:13

Olá Felipe.

A JFA eletrônicos tem mais de 20 anos no mercado e se preocupa com a satisfação de seus clientes, porem, caso seja da vontade do senhor, orientamos que devolva o produto para o vendedor.

Atte;
Equipe de suporte técnico JFA eletrônicos

17/10/2025 às 20:29

pessima empresa, não respeita o consumidor e só pensa em ganhar dinheiro. não comprem!

20/10/2025 às 07:57

Olá, Felipe.

Ficamos muito tristes com a colocação deixada, em todo momento a JFA buscou resolver com clareza e empenho sua queixa, te explicamos nossa política onde se quer o senhor abriu, usou ou testou o produto, procurou a todo momento uma satisfação de algo infundado, uma reclamação em que em mais de 20 anos de mercado a empresa embalou e entregou seus produtos sem reclamação dos seus clientes e sempre aprimorando-os, sua reclamação não retrata nosso zelo para com nossos clientes. Estaremos aqui sempre atentos para melhor atender nossos clientes.

Atte;
Equipe de suporte técnico JFA Eletrônicos.