Problema de acesso web na retificadora JFA ao conectar bateria de lítio Unipower

Gravataí - RS

18/06/2026 às 13:22

Segue uma versão corrigida, mais clara e com um tom mais firme e dramático:

Boa tarde.

Conforme já foi conversado diversas vezes com a equipe da JFA, possuo uma retificadora -48V 10/40A e estou enfrentando um problema que, até o momento, não foi solucionado.

Já tentei contato inúmeras vezes para resolver essa situação, porém sinto que estou sendo constantemente enrolado ou direcionado de um colaborador para outro, sem que ninguém apresente uma solução definitiva.

Utilizo essa retificadora juntamente com uma bateria de lítio da Unipower. O problema é simples de reproduzir: sempre que ligo o disjuntor da bateria na retificadora, perco completamente o acesso web ao equipamento, fazendo com que ele se torne apenas uma fonte sem gerenciamento. Esse comportamento foi demonstrado ao vivo para o suporte técnico da empresa.

Na ocasião, fui informado de que seriam realizados testes na fábrica utilizando uma bateria de lítio semelhante à minha e que me enviariam um vídeo comprovando os resultados. No entanto, o que recebi foi apenas um vídeo mostrando o funcionamento normal da retificadora, sem reproduzir o cenário apresentado por mim e, consequentemente, sem comprovar nada em relação ao problema relatado.

Posteriormente, me enviaram outra fonte, porém o problema continua exatamente o mesmo. Quero deixar claro que não estou solicitando novas fontes. O que eu preciso é da solução do problema para que eu possa utilizar minha bateria de lítio corretamente com a retificadora.

O mais preocupante é que, após diversos contatos com o suporte técnico, simplesmente deixei de receber respostas. Atualmente, apenas o setor de atendimento ao cliente responde às minhas mensagens, mas sem apresentar qualquer solução prática.

Faço questão de destacar que gosto muito dos equipamentos da JFA e sempre considerei suas retificadoras produtos de excelente qualidade. Justamente por isso, minha frustração é ainda maior. Infelizmente, estou tendo uma experiência extremamente negativa com essa combinação de retificadora e bateria de lítio, e até agora não encontrei o suporte necessário para resolver um problema que já deveria ter sido tratado com a devida atenção.

A única coisa que peço é uma solução definitiva para que o equipamento funcione corretamente com a bateria de lítio, conforme esperado.

18/06/2026 às 17:04

Olá, William.

Primeiramente, nos desculpe pelo transtorno, de maneira alguma queremos deixar essa impressão em nosso atendimento para com o senhor. Nosso gestor do suporte técnico entrará em contato com o senhor para resolver essa pendência e solucionar essa situação.
Atte.;

Equipe de suporte técnico JFA Eletrônicos.

23/06/2026 às 10:09

Ninguém me chamou aguardo resposta