Estão me cobrando por dívida inexistente

Nilópolis - RJ

19/06/2024 às 20:10

ID: 191198301

Recebi hoje ( dia 19/06/24) um e-mail da JGM imobiliária me cobrando um boleto com vencimento daqui a 16 dias ( dia 05/07/24) no valor de R$ *******,92 ( print em anexo).
Ocorre que nunca firmei qualquer contrato de locação com essa imobiliária. Apenas a pouco mais de um ano, visitei um imóvel que estava sendo locado pela mesma e ao pegar as chaves, tive que entregar meus documentos pessoais como identidade e CPF para retirar as chaves para visitação e a atendente tirou cópia ou escaneou meus documentos e ficou com as cópias na imobiliária como procedimento da imobiliária para poder entregar as chaves para visitação do imóvel. Isto porque o corretor não acompanhava os visitantes neste imóvel disponível para locação.
Visitei o imóvel e devolvi as chaves no mesmo dia, e não firmei nenhum contrato, nem proposta. Aliás, o imóvel que visitei parece que ainda está para locação pela referida imobiliária porque às vezes passo por essa rua e vi que ainda tem a placa no portão do prédio.
Então, como que essa imobiliária e a https://******* podem ter emitido um boleto de cobrança com vencimento em 05/07/24 em meu nome com endereço de *******, térreo, Chatuba,Mesquita, RJ se eu nunca sequer morei em Mesquita e esse nem é o endereço do imóvel que eu visitei??
Exijo que essa cobrança seja cancelada, caso contrário processarei essa imobiliária e essa empresa https://******* , inclusive pedirei danos morais. Então, não ousem negativar ( " sujar") meu nome em cadastro de restrição de crédito por uma dívida inexistente e ilegal.
Não sou nenhuma leiga, sou formada em Direito e caso esse erro da imobiliária e dessa empresa superlóhttps://******* não seja retificado ingressarei na Justiça contra ambas.