Empresa não devolve deposito caução

Barueri - SP
19/05/2025 às 11:31
Ver todas ReclamaçõesAluguei um imóvel por meio da ***** e, infelizmente, estou extremamente insatisfeito com a forma desrespeitosa e abusiva com que fui tratado ao final do contrato.
Solicitei a rescisão do contrato por vontade própria e segui todas as exigências contratuais. A imobiliária realizou uma primeira vistoria e apontou algumas melhorias que deveriam ser feitas. Cumpri integralmente com o que foi solicitado inclusive contratei um pintor e entreguei o imóvel em perfeitas condições, conforme solicitado na vistoria.
Apesar disso, tanto a imobiliária quanto o proprietário se recusam a devolver meu depósito caução, mesmo sem eu nunca ter utilizado esse valor ao longo do contrato. Sempre paguei o aluguel em dia e nunca houve qualquer inadimplência ou dano causado ao imóvel.
Ou seja, cumpri todas as minhas obrigações como inquilino e mesmo assim estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui]. A atitude da ***** é totalmente arbitrária, desrespeitosa e fere claramente os meus direitos previstos no contrato e no Código de Defesa do Consumidor.
Alerta a todos que pensam em alugar com essa empresa: FUJAM!
A ***** faz de tudo para reter o seu depósito caução, mesmo quando não há justificativa.
Espero uma solução imediata. Caso contrário, tomarei as devidas providências legais e continuarei denunciando essa prática abusiva.
19/05/2025 às 11:49
Olá Sr José, tudo bem?
Infelizmente o Sr não compreendeu a situação.
O caução do Sr não está em posse da imobiliária e sim do proprietário esse é o primeiro ponto.
O proprietário foi até o imóvel e verificou que você não fez da maneira correta a pintura, conforme enviado os vídeos para o Sr.
Te aconselho a seguir sim com seus direitos mas não cabe a mim devolver seu caução.
Espero que entenda, o proprietário que está em posse do mesmo.
19/05/2025 às 13:33
Olá,
Entendo sua colocação, mas gostaria de esclarecer que, a partir do momento em que o aluguel é pago à imobiliária, é de responsabilidade de vocês intermediar toda a relação contratual, inclusive assuntos referentes ao caução.
Portanto, independentemente de o valor estar fisicamente com o proprietário, a imobiliária é corresponsável pela resolução da situação, uma vez que atuou como intermediária do contrato e recebeu os pagamentos.
Aguardo uma solução adequada da parte de vocês, pois seguirei buscando meus direitos, se necessário.
12/11/2025 às 10:04
Já se passaram alguns meses desde a reclamação e não tive retorno da Imobiliaria nem do proprietario.
Total descaso, não indico essa imobiliaria na região de Barueri