Reclamação de Produto Não Entregue e Falta de Solução pela JGS Sports

São João de Meriti - RJ

06/07/2026 às 13:17

ID: 253191813

Prezados responsáveis pela JGS Sports,
Realizei uma compra junto à JGS Sports no dia 17 de janeiro de 2026, no valor de R$ 407,40. Contudo, passados [Editado pelo Reclame Aqui] dias da compra, até a presente data, 06 de julho de 2026, não recebi o produto adquirido e sequer obtive uma previsão concreta de entrega.
Conforme consta no rastreamento, o pacote foi enviado da China e chegou ao Brasil em 18 de março de 2026. Na mesma data, foi selecionado para fiscalização aduaneira. Em 19 de março de 2026, o objeto foi retido para verificação de autenticidade da marca.
No próprio dia 19/03/2026, comuniquei a situação à JGS Sports, solicitando providências. Entretanto, desde então, não houve qualquer solução efetiva por parte da empresa para regularizar a entrega, resolver a pendência ou apresentar alternativa adequada ao consumidor.
O prazo de regularização foi encerrado em 19 de maio de 2026, e o pedido permanece, até o momento, aguardando destinação, sem previsão de liberação ou entrega. Desde 07 de maio de 2026, venho tentando contato com a loja para solicitar o reembolso do valor pago, considerando que o produto não foi entregue e, diante da situação atual, não há perspectiva real de que eu venha a recebê-lo.
Diante dos fatos, entendo que houve falha na prestação do serviço e descumprimento da oferta, uma vez que paguei pelo produto, não recebi a mercadoria e não obtive solução adequada por parte da empresa.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente o art. 6, inciso VI, é direito básico do consumidor a efetiva prevenção e reparação de danos patrimoniais e morais. Além disso, o art. 35 do CDC prevê que, em caso de descumprimento da oferta, o consumidor pode optar pela rescisão do contrato, com direito à restituição da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.
Também destaco que, por se tratar de compra realizada em ambiente eletrônico, o fornecedor deve garantir atendimento adequado, claro e eficaz ao consumidor, conforme previsto na regulamentação do comércio eletrônico.
Dessa forma, solicito o reembolso integral do valor de R$ 407,40, devidamente atualizado, no prazo máximo de 5 dias úteis, tendo em vista que o produto não foi entregue e a empresa não apresentou solução satisfatória mesmo após diversas tentativas de contato.
Caso não haja resposta ou solução dentro do prazo informado, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, como PROCON, Consumidor.gov.br, bem como, se necessário, ingressarei com reclamação no Juizado Especial Cível, buscando a restituição do valor pago e a reparação pelos prejuízos causados.
Aguardo retorno e solução imediata.

06/07/2026 às 13:28

Prezado(a) cliente,

Recebemos sua mensagem e entendemos completamente a sua frustração e pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado.

Quero que saiba que nossa equipe de suporte foi imediatamente acionada e está tratando o seu caso com prioridade máxima. Entraremos em contato com você em breve com uma atualização concreta sobre a situação da sua encomenda.

Aguarde nosso retorno em breve.

Atenciosamente, JGS SPORTS.

08/07/2026 às 12:12

Até o presente momento (08/07), a empresa não realizou nenhum contato para solucionar o problema.

03/08/2026 às 17:39

Acabei de receber uma atualização dos Correios informando que o meu pedido consta com o status Objeto encaminhado para apreensão, registrado em 03/08/2026, às 16h20.

Diante disso, considerando que o produto não foi entregue e não há previsão de recebimento, solicito o reembolso integral do valor pago.

Aguardo a confirmação do estorno o mais breve possível.