COBRANÇA ABUSIVA E INCONDIZENTE

30/06/2025 às 17:08
ID: 220915499
Ver todas Reclamações[Editado pelo Reclame Aqui]ÁRIOS E NÃO DESENTUPIDORA
CNPJ: ***** - GILVAN OLIVEIRA SOUZA FILHO
Na sexta-feira, 20 de junho de 2025, entrei em contato com esses [Editado pelo Reclame Aqui] da JH Desentupidora que vieram à minha casa e, para desentupir um vaso sanitário, disseram que o serviço custaria R$ 398 o metro. Eles utilizam um equipamento com mangueira de aço que, introduzido no cano do ralo do banheiro, segue triturando e desobstruindo a tubulação.
Imaginei algo em torno de 3 metros mas perguntei ao "técnico" e ele disse que não poderia precisar quantos metros seriam necessários até o desentupimento. Não imaginava que era uma empresa de [Editado pelo Reclame Aqui] mas se eu tivesse atentado à forma como escreveram dedetizadora (detetizadora) em seu anúncio, teria imaginado, mas..
Desesperado, banheiro único na casa, autorizei o serviço.
Os encontrei no Google, o primeiro anúncio que apareceu quando digitei "Desentupidora na Mooca". Se eu tivesse pesquisado o Reclame Aqui ou visto um relato feito em 2019 por um amigo, no Facebook, não teria dado prosseguimento à solicitação.
Enquanto realizavam o trabalho, fizeram de tudo para me afastar do local, quando eu observava-os. Pediram sabão em pó, pano de chão, água para beber.. Mesmo modus operandi que aplicaram com outros consumidores que registraram reclamações no Reclame Aqui.
No fim, o maldito [Editado pelo Reclame Aqui] disse que usou 10 metros do equipamento e que eu teria de pagar R$ 3.900, com desconto de 5% para pagamento em PIX, sendo que, três dias depois, um encanador esteve em casa para verificar a reparação do cano de esgoto e disse que não havia mais de três metros de cano e que o entupimento nem estava no condutor de esgoto mas na base do vaso sanitário.
Depois de muito contestar, acabei pagando R$ 3.500 e pedi a nota fiscal. O rapaz disse que o "financeiro" enviaria ao meu email; não mandou.
Nesta segunda-feira (23), pedi a NF e disseram que seria enviada e na sequência bloquearam meu contato no WhatsApp. Usei outro número para voltar a cobrá-los e reagiram da mesma forma; prometeram o envio do documento e bloquearam-me.
No início da noite, enviaram a NF para meu whatsapp com dados do prestador de serviço sendo de outra pessoa, ou seja; não enviaram seus próprios dados para fugirem de processo, o qual iniciarei, pois fiz um Boletim de Ocorrência na Polícia Civil e representarei-os criminalmente pois são [Editado pelo Reclame Aqui]ário.
EMPRESA FUNDO DE QUINTAL, DE [Editado pelo Reclame Aqui].
FUJAM DELES!
10/05/2026 às 22:17
Simplesmente fui vítima. Bastava ter pesquisado para saber que tratam-se de aproveitadores, oportunistas