Produto danificado entregue e recusa de reembolso pela empresa

17/08/2026 às 13:02
Produto recebido danificado e empresa se recusando a devolver o dinheiro
Realizei a compra do produto e, após aproximadamente 15 dias de espera, ele foi entregue em minha residência sem embalagem ou proteção adequada.
No momento em que abri a embalagem, constatei que o produto já estava amassado, rasgado e com um corte, aparentando ter sido atingido por algum objeto cortante, como uma faca. O produto já chegou nessas condições, não tendo sido causado nenhum dano por mim.
Entrei em contato com a loja para informar o ocorrido e solicitar a devolução do produto e o reembolso integral do valor pago, porém a empresa está se recusando a devolver meu dinheiro e tentando transferir a responsabilidade do dano para o consumidor.
Considero isso um completo absurdo, principalmente porque o produto foi enviado sem a proteção necessária para o transporte. Tenho fotos e registros que comprovam as condições em que o produto foi recebido.
17/08/2026 às 13:07
Olá, Lucineide. Lamentamos qualquer transtorno gerado, mas esclarecemos que prezamos pela total transparência em nossos processos e atendimento.
Analisando detalhadamente as evidências e fotografias encaminhadas, constatamos que o calçado apresenta um corte linear e profundo em sua estrutura, típico de avaria mecânica gerada por ferramenta cortante (como estilete, faca ou tesoura).
Conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (Art. 14, 3, inciso II), a responsabilidade do fornecedor é afastada quando se comprova a culpa exclusiva do consumidor ou de terceiro no manuseio do item. Como o dano estrutural ocorreu durante o processo de abertura da embalagem no pós-entrega, o produto perdeu suas condições originais de fábrica, o que impossibilita a realização de trocas ou reembolsos por defeito de fabricação ou de transporte.
Ressaltamos que todos os nossos envios passam por rigorosos padrões de conferência e envio para garantir a integridade dos produtos. Seguimos à disposição através dos nossos canais oficiais de suporte.
Pedimos sempre muito cuidado ao abrir os pacotes com objetos cortantes para evitar acidentes com os itens.
Equipe JIG Brasil
17/08/2026 às 17:57
Eu consigo comprovar que o produto chegou acondicionado apenas em uma sacola plástica, sem qualquer tipo de proteção adequada. A loja está completamente equivocada ao tentar responsabilizar o consumidor, pois o produto já chegou em condições inadequadas.
Além disso, o produto veio fora da caixa original, apesar de eu ter pago por um produto que, conforme anunciado e pelas imagens do site, aparentava ser original. Ao receber a mercadoria, constatei características que indicam um produto de baixa qualidade e possivelmente falsificado, completamente diferente do que foi anunciado.
Também é possível verificar que a embalagem/produto foi aberto manualmente, sem a utilização de qualquer material cortante, e não fui eu quem causou o dano. Tenho registros e provas das condições em que o produto foi recebido.
É inadmissível que eu fique com o prejuízo por um problema que não causei. Diante de todas essas irregularidades, solicito o cancelamento da compra e a devolução integral do meu dinheiro, sem qualquer custo para mim.
Ressalto ainda que existem diversas reclamações semelhantes envolvendo a loja, o que reforça minha preocupação com a qualidade e a procedência dos produtos comercializados. Caso a situação não seja solucionada, apresentarei todas as provas aos órgãos competentes para buscar meus direitos como consumidora.
18/08/2026 às 09:56
Olá, Lucineide. Compreendemos a sua manifestação, mas reiteramos que os argumentos apresentados não procedem e que nossa empresa atua em absoluta conformidade com as normas comerciais e de defesa do consumidor.
Após minuciosa análise das imagens enviadas por você no momento da solicitação, o produto apresenta um corte linear e profundo que comprometeu severamente a estrutura do calçado, avaria essa que é fisicamente incompatível com defeitos de fabricação ou danos causados pelo transporte regular. Ressaltamos que, caso o produto estivesse intacto, sem sinais de violação ou cortes, e nas mesmas condições originais de fábrica, realizaríamos a troca ou o reembolso sem nenhum problema.
Contudo, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (Art. 14, 3, inciso II), a responsabilidade do fornecedor é afastada quando há culpa exclusiva do consumidor ou de terceiros no manuseio do item. Como o dano foi gerado por um corte estrutural ocorrido no pós-entrega durante o desembalajamento com ferramenta cortante, o item perdeu as condições exigidas para devolução.
Dessa forma, mantemos a posição de que a recusa da troca é legítima diante da avaria provocada após o recebimento. Continuamos à disposição através dos nossos canais oficiais de suporte para eventuais dúvidas.
Equipe JIG Brasil