Recusa em resolver problema crônico de infiltração no imóvel alugado

04/08/2026 às 08:29
Conforme troca de mensagens com imagens e vídeos em anexo com a funcionária de vocês *****, possuo um problema crônico de infiltração no imóvel o qual alugo com vocês há 3 anos.
Na primeira vez, o problema foi solucionado pela proprietária(após eu implorar para voces intermediarem). Quando isso foi feito, o prestador ***** informou que tornaria a ocorrer após em torno de 2 anos.
Em torno de 2 anos depois, o problema retornou. O Prestador ***** foi contratado por voces para reparar novamente, porém abandonou o serviço na metade e "sumiu" de Florianópolis(dizem que se mudou para o Paraná).
Após meses de pedidos de minha parte(onde tive que novamente implorar para voce intermediarem), afinal tenho rinite alérgica e a infiltração faz mal para minha saúde, a imobiliária encaminhou um prestador para realizar o serviço. Porém dessa vez, foi um serviço feito no improviso e dias depois o mesmo problema retornou.
Contatei a imobiliária novamente em 04/2026, após grande insistência de minha parte(onde de costume tive que implorar para voces intermediarem) fui informado que a proprietária teria pedido que eu fosse atrás de um prestador e que a mesma descontaria os custos em meu próximo pagamento de aluguel.
Efetuei a cotação com um prestador e encaminhei à imobiliária. Após mais de 40 dias(implorando novamente por uma intermediação) sem uma posição, cobrei a imobiliária novamente e recebi a resposta de que a proprietária não irá resolver o meu problema e o que o problema irá continuar lá(se eu nao tivesse cobrado de forma antiprofissional a imobiliaria NAO iria me falar nada). Obs: Imobiliária se recusou a me mandar um e-mail formal.
Sou cliente há 3 anos, sempre paguei meus aluguéis adiantados, não questionei aumento que foi significativo na renovação e sempre fui muito paciente com problemas apresentados(podem ler a conversa inteira, sempre esperei muitos dias/meses para solução de problemas simples) no imóvel(que foram poucos, trata-se de um ótimo imóvel).
Trata-se de um problema com custo barato e de uma solução simples. É impossível que imobiliária(afinal, sou cliente de vocês) e proprietária se recusem a resolver, e, que tenhamos que ir ao âmbito judicial para isso.
Obs2: Vídeos e imagens enviados para a imobiliaria 23/07/2026 ABSOLUTAMENTE ignorado.
Atenciosamente