Falta de profissionalismo por parte da JJ MOTORS (Despachante).

Goiânia - GO

22/07/2023 às 08:30

ID: 168702051

No dia 07 de Fevereiro de *******, fiz aquisição de um veículo na JJ MOTORS, um New Fiesta SE, através do plano de compra programada. Atingi os 50% do plano e parcelei o restante em 48 vezes.

Conforme cláusula 1 do OBJETO DO CONTRATO, o veículo estaria registrado no DETRAN-DUT em nome da JJ Motors, todavia, me venderam o veículo com intenção de venda e registrado em nome de uma terceira pessoa (ORTON RODRIGUES JUNIOR), me fornecendo apenas o verdinho de *******, não me fornecendo documento anual de ******* e nem o licenciamento obrigatório de *******. Por diversas vezes entrei em contato com a despachante da empresa, solicitando documentação nova e trasferência do veículo para a JJ MOTORS. Solicitaram que eu fizesse a vistoria para transferência do DETRAN e, mesmo após vistoria e envio do laudo cautelar positivo, a transferência não foi efetuada. (Quebra de Cobtrato).

Conforme cláusula 3 do Contrato, "o vendedor deverá entregar o automóvel ao comprador, livre de quaisquer ônus ou encargos." A JJ MOTORS me entregou o automóvel com uma infração de 29/12/*******, autuada em 12/01/*******, vencida em 18/04/*******, no valor de R$*******,45. Que mesmo após solicitado pagamento à despachante por inúmeras vezes, o pagamento não foi efetuado. (Quebra de Contrato).

Conforme cláusula 5 do Contrato: "caso alguma das partes descumpra o estabelecido nas cláusulas acima, responsabilizar-se-à pelo pagamento de 30% de multa do valor de venda do veículo."

Após apresentar as quebras contratuais por parte da JJ MOTORS, vamos aos problemas atuais, com a empresa, que foram gerados única e exclusivamente por essas questões.

No dia 04-06-*******, domingo, pela manhã, por volta das 10:54, eu colidi o veículo descendo a avenida 83, no Setor Sul, num veículo estacionado na calçada e no poste. Colisão sem vítimas e, apenas com danos materiais. Acionamos a viatura do batalhão de policia militar de trânsito para atender a ocorrência e os problemas começaram. Os policiais solicitaram a minha CNH e o documento do veículo. Entreguei a minha CNH e o verdinho de *******. Me solicitaram o licenciamento obrigatório do veículo e eu não tinha. Exliquei que o carro foi comprado com a JJ MOTORS e que tinha o contrato comigo, todavia, como o documento que eu tinha posse estava em nome do terceiro supracitado acima, não batia com o documento de compra e venda do automóvel, onde constava em nome da JJ MOTORS. Sendo assim, os policiais me informaram que por conta das divergências e da falta de documentação, que o veículo precisava ser apreendido. Chamaram o guincho, rebocaram o veículo e fizeram a apreensão. Desde o dia 09-06-*******, venho tentando que o despachante da JJ MOTORS resolva a apreensão do meu veículo. Expliquei toda a situação (como constarão nos arquivos que serão anexados), nas primeiras respostas a despachante informa que foi autorizado a retirada do meu veículo, que eles arcariam com os valores, que o carro seria retirado e recolhido para a JJ MOTORS e que após a retirada eu faria o pagamento total de todos os valores: serviço do despachante R$*******,00; Serviço de Procuração R$*******,00; Diária de Pátio do Detran R$51,17 por dia de permanência no pátio e GUINCHO. Contudo, até o dia de hoje 22-07-*******, o carro não foi retirado, o que tornam os valores mais altos de permanência do veículo e desde o dia 06-07-******* o despachante não responde mais as minhas mensagens, o que demonstra total descaso para com o cliente, em resolver um problema que foi criado pelas quebras de contrato, da própria empresa, citadas acima. O único contato que eles disponibilizam, para falar com o despachante, é apenas através de mensagens via wathsapp, no próprio arquivo anexado fica claro que não atendem ligações. É inadimissível que a empresa visualize mensagens de 16 dias atrás e, não responda, dando uma satisfação para o cliente.

Portanto, diante de todo exposto, também vou abrir uma reclamação no Procon Goiás e, ainda, entrar com uma ação através de um advogado especialista em defesa do consumidor, pois não consigo resolver o problema diretamente com a JJ MOTORS, que demonstra total descaso e falta de interesse.

02/11/2024 às 17:42