Duas adegas com defeito e meses sem solução pelo SAC

São José do Rio Preto - SP
04/08/2026 às 12:44
*Duas adegas Attimo de R$ 34 mil com defeito na garantia e meses sem solução pelo SAC*
Em 23/09/2025 adquiri da Attimo/***** e *****. duas adegas, uma de 300 litros e outra para 72 garrafas, pelo valor total de R$ 34.000,00, conforme NF-e n 000.815. Os produtos possuem garantia de 2 anos, com término em 23/09/2027, fato inclusive confirmado por escrito pelo próprio SAC da empresa.
No dia 30/03/2026, uma das adegas apresentou defeito e deixou de funcionar adequadamente. Desde então começou uma longa tentativa de solucionar um problema que, até hoje, permanece sem resolução.
Ao longo desse período, foram realizadas três visitas técnicas à minha residência, sem solução definitiva. Posteriormente, fui informada de que havia problema no compressor e que seria necessária sua substituição.
Em 01/06, o próprio SAC informou por escrito que estava providenciando a troca do compressor. Em 03/06, fui informada de que a peça seria enviada para mim. Como isso não aconteceu, continuei solicitando uma previsão.
Em 18/06, depois de eu informar ao SAC que já estávamos tratando do mesmo problema havia aproximadamente 80 dias e que a falta da adega estava inclusive ocasionando perda de vinhos, recebi a informação expressa de que a peça será enviada até amanhã para você. Mesmo assim, o problema não foi solucionado.
Continuei procurando a empresa durante as semanas seguintes, frequentemente precisando enviar diversas mensagens apenas para conseguir algum posicionamento.
Em 04/07, a própria Attimo passou a propor a retirada do equipamento para levá-lo à fábrica para novos ajustes, apesar de todo o histórico anterior de visitas técnicas e da informação de que o compressor seria substituído.
Para agravar ainda mais a situação, posteriormente a segunda adega também apresentou defeito, com o ventilador interno deixando de funcionar e ocorrência de vazamento de água. Abri então nova solicitação de assistência, pois também está dentro da garantia.
Após nova insistência da minha parte, o SAC finalmente informou por escrito que faria a retirada das duas adegas, que os equipamentos seriam levados à fábrica para realização dos testes necessários, que os fretes seriam integralmente por conta da empresa e que seria disponibilizado veículo para a retirada e posterior entrega dos dois equipamentos.
O problema é que, mais uma vez, a empresa simplesmente não informa quando essa retirada será realizada.
Tenho enviado sucessivas mensagens perguntando a data da coleta das duas adegas e solicitando um posicionamento. As mensagens estão registradas e, apesar disso, continuo sem uma solução concreta.
Considero a situação extremamente frustrante. Não se trata de produtos de pequeno valor: foram R$ 34.000,00 em duas adegas, ambas adquiridas há menos de um ano e ambas dentro da garantia de 2 anos oferecida pela própria empresa.
No caso da primeira adega, o chamado existe desde 30/03/2026. Já se passaram meses, três visitas técnicas foram realizadas, houve diagnóstico envolvendo o compressor, promessa de envio da peça e, posteriormente, promessa de retirada do equipamento para a fábrica. Mesmo assim, continuo sem o produto funcionando.
Não considero razoável que o consumidor tenha que enviar mensagens repetidamente durante meses para conseguir que uma garantia expressamente oferecida pelo fabricante seja efetivamente cumprida.
Diante disso, solicito uma solução definitiva e imediata.
Quero que a Attimo informe objetivamente a data em que realizará a retirada das duas adegas, conforme já se comprometeu por escrito, e apresente um prazo concreto para solução dos problemas.
Em relação à primeira adega, cujo defeito permanece sem solução há meses, ressalto que o prazo para saneamento do vício previsto no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor já foi amplamente ultrapassado. Portanto, caso a empresa não tenha condições de solucionar definitivamente o problema, solicito que apresente imediatamente uma das soluções legalmente previstas, inclusive a substituição do equipamento por outro novo em perfeitas condições de funcionamento.
Depois de meses tentando resolver a situação diretamente e de inúmeras oportunidades dadas à empresa, espero que esta reclamação seja suficiente para obter uma solução definitiva.