Cobranças indevidas, má gestão e tratamento desrespeitoso da JJP Administradora e Serviços Imobiliários LTDA

11/11/2025 às 17:06

Venho relatar minha experiência extremamente frustrante com a JJP Administradora e Serviços Imobiliários LTDA (CNPJ *****), empresa responsável pela locação do imóvel situado na *****, n *****, *****, *****, *****.
Desde o início, tive problemas sérios de atendimento e comunicação com a imobiliária. O setor jurídico que me atendia mal sabia escrever e não demonstrava qualquer preparo para lidar com o público. Mesmo diante dessa falta de profissionalismo, mantive a calma e tentei resolver tudo de forma respeitosa.
Logo nos primeiros dias após a assinatura do contrato, fiquei praticamente 15 dias sem água no imóvel. Informei a situação à dona da empresa, Sra. *****, que respondeu de maneira vaga, dizendo apenas que achava estranho.
No final do mês, o vizinho informou que todos os apartamentos do prédio possuíam bomba dágua, menos o meu, e que isso era essencial durante o verão, pois a água costuma faltar. Esse mesmo vizinho precisou subir na laje para ajustar o sistema e restabelecer o abastecimento ou seja, a responsabilidade era da própria administração do imóvel, não minha.
Desde o início, deixei claro que não pagaria por contas de consumo anteriores à minha entrada, especialmente porque a primeira conta de água cobrada, no valor de R$180,00, correspondia a um período em que o imóvel ainda estava ocupado pelo inquilino anterior. Mesmo com provas e explicações, a imobiliária insistiu em me cobrar, demonstrando total falta de bom senso e ética.
Além disso, paguei o valor de R$2.350,00 de caução à imobiliária. Apesar disso, recentemente emitiram um boleto de R$654,00 em meu nome, supostamente referente aos 15 dias em que permaneci com a chave do imóvel antes da entrega.
Deixo claro que o imóvel estava desocupado desde o dia 09, e que só não consegui entregar a chave antes por motivos pessoais devidamente informados à própria Sra. Carla por WhatsApp.
Nunca houve má-fé ou tentativa de reter o imóvel apenas um imprevisto comum, que qualquer pessoa poderia enfrentar. Mesmo assim, a empresa optou por me penalizar injustamente, cobrando por um período em que nenhum uso efetivo do imóvel ocorreu.
Durante toda a locação, a comunicação com a imobiliária foi desgastante. Faltava empatia, clareza e até o básico: informações sobre contas, taxas e obrigações que normalmente qualquer imobiliária fornece espontaneamente. Eu precisava perguntar tudo, o tempo todo.
Outro ponto grave foi encontrado diretamente no contrato: a cláusula que permite à JJP escolher entre três diferentes índices de reajuste anual (IGPM, IPC/FIPE ou INPC/IBGE), aplicando aquele que estiver mais alto no ano. Isso demonstra total falta de transparência e desequilíbrio contratual, colocando o inquilino em desvantagem.
Por fim, a postura da proprietária Carla Cristhina foi o que mais me chocou. Esperava um mínimo de cordialidade vindo de quem representa a empresa, mas o que recebi foi tratamento ríspido, desprezo e zero consideração com o cliente.
A experiência com a JJP Administradora me deixou com muita dor de cabeça, frustração e sensação de desrespeito.
Em resumo, trata-se de uma imobiliária que não age com humanidade nem profissionalismo, cobra valores indevidos e ainda ignora completamente o cliente após o contrato assinado.
Deixo este relato para alertar outras pessoas: pensem duas vezes antes de confiar seu aluguel à JJP Administradora e Serviços Imobiliários. Transparência, respeito e empatia não fazem parte da conduta dessa empresa.

11/11/2025 às 19:00

Boa tarde,

Temos provas por whattzap que nunca faltamos com respeito com locatário acima, e muito menos com palavras , ao contrário dele que desrespeitou o setor jurídico e a própria sra Carla com palavras e deboches.
Sim foi enviado por engano o valor e ao mesmo tempo foi devolvido o valor da água.
E sobre falta de água este imóvel é administrado pela imobiliária nada mais nada menos que mais de 10 anos e nunca houve problemas de falta d'água .
E o locatário saiu do imóvel com menos de dois meses de contrato quebrando assim o contrato vigente.
E não foi cobrado os 15 dias não, até foi falado sim, mas não foi cobrado.
E sabemos sim que a entrega das chaves tem que ser feita no imóvel com vistoria, que infelizmente ele não fez, e fazendo a sra ELIANE que trabalhe na nossa empresa duas vezes em ir em um local que por ele marcado e não apareceu e deixou ela esperando, fazendo ficar em posse das chaves até 21/10, que quando ele entregou nem mesmo foi pessoalmente e sim por moto Uber e o mesmo não foi entregue assim a ele e sim pessoalmente.
E se houve algum boleto de cobrança foi pq a entrega foi após dia 15 e eles colocaram a cobrança, mas a mesma já tinha sido encerrado dia 21, não tendo nada mais a pagar, isso foi próprio sistema que gerou por causa da data de entrega e sim até 21 ficamos aguardando vários dias para entrega e só ocorreu com entrega de moto Uber, totalmente errado.
E sim o contrato foi lido e nada falado, e pode sim a empresa escolher qual índice de majoração, e isso é algo que sempre se é conversado.

Diante disso ficamos à disposição para qualquer esclarecimento, até pq tudo foi colocado e arquivado pelo whatzap.

Obrigada

11/11/2025 às 19:57

Prezados(as) Senhores(as) da JJP Administradora e Serviços Imobiliários LTDA,
A resposta da empresa à minha reclamação foi recebida, porém, é considerada totalmente insatisfatória e insuficiente, pois ignora os fatos concretos, a má-fé contratual e a legislação vigente, reafirmando a postura unilateral e impositiva que inviabilizou a continuidade do contrato.

11/11/2025 às 19:57

Prezados(as) Senhores(as) da JJP Administradora e Serviços Imobiliários LTDA,

13/11/2025 às 08:58

Bom dia
Não concordamos pois em nenhum momento fomos mal educados, debochados ou faltamos com respeito com o seu com o senhor locatário.
Ele sim teve um desrespeito não só com a senhora Carla com palavras erradas em momentos que não deveria e com a senhora Eliane que marcou com ela que trabalha na nossa empresa e marcou com ela duas vezes e não compareceu e mesmo assim entregou as chaves por motoboy como disse acima isso não é certo na nossa empresa pegamos as chaves no imóvel para fazer a vistoria e ele se negou o tempo inteiro a isso.
Mas vem dizer que o móvel está me em perfeito estado sem problema algum.
E o que cobramos é tudo relacionado ao imóvel e está no contrato de locação
No momento que cobramos a água que foi automaticamente pelo sistema devolvemos o valor a ele, a água é cobrada pela terceirizada águas do rio, eles cobram e nós cobramos ao cliente não temos acesso a isso. Ali não tem IPTU e sim a única coisa que paga é um seguro contra o fogo do imóvel que está no contrato de locação e foi assinado por ele e visto.
E se ele não estava satisfeito com o imóvel ele poderia muito bem ter conversado e ter visto a possibilidade da saída, mas ele não usou isso ele falou que estava saindo do imóvel e sem aviso dos 30 dias como consta na lei do inquilinato tem que haver os 30 dias de aviso e ele nem teve.
Voltamos a dizer que ele ficou com as chaves de 21 dias do mês de outubro e não pagou um real por esses dias, sabemos pela lei que até o momento da entrega das chaves é responsabilidade do locatário o pagamento dos impostos e aluguel, e nós não cobramos.
E todas as vezes que ele perguntou ou teve dúvidas foi sanada tanto pela parte jurídica como pela senhora Carla.
Estamos aqui para qualquer dúvidas
Obrigado