Propaganda Enganosa (Falta de transparência com o cliente).

Brasília - DF

20/06/2023 às 20:04

Quero através desta reclamação manifestar a minha insatisfação em relação a Empresa pelo histórico que escrevo a seguir: No dia 25/04/******* conheci a empresa através de um anúncio da OLX, onde divulgava a venda de veículos através de carta de consórcio contemplada junto ao Banco Santander. O anúncio que me chamou a atenção foi o seguinte: "Fiat Grand Siena ******* Attractive 1.0 (Flex) AGIO: 16.******* + 59X *******.00".

No dia seguinte fui até uma das lojas da empresa, onde fui atendido pela Sra. Gaby, que me passou as informações de como funcionava todo o processo de aquisição do bem, prometendo um prazo de 7 a 15 dias a partir da assinatura do contrato para a conclusão do mesmo, inclusive citando exemplos de clientes anteriores, e também me informou que a parcela contratada poderia sofrer uma pequena alteração para maior ou para menor valor após análise do banco, e que só poderia me informar o valor exato das parcelas quando finalizasse todo o processo. Entretanto a supracitada atendente, não me informou por exemplo, que dependendo da análise do perfil do cliente, o banco poderia aumentar o valor de parcelas reduzindo o prazo, fato este que causou a minha INSATISFAÇÃO. Além disso, da assinatura do contrato até a efetiva aquisição do bem, demorou 30 dias o que contradiz a promessa de prazo inicial.

O que me chamou a atenção no anúncio foi exatamente o valor de parcelas que caberiam no meu orçamento (entre R$ *******,00 e R$ *******,00). E na conclusão do processo o valor sofreu uma alteração de mais de R$ *******,00, aumentando o valor de parcela para R$ 1.*******,33.

Cabe ressaltar que investi com o ágio da negociação, o valor de R$ 7.*******,00 (entrada) + R$ 9.*******,00 (após a contemplação da carta), totalizando um valor de R$ 17.*******,00, para uma carta de R$ 45.*******,00. Valores estes que foram transferidos para a conta do Sr. Lucas Vieira da Costa (Dono da Empresa) via PIX no ato da contratação.

Fiquei sabendo do valor de parcela, já com os boletos gerados 5 dias antes do vencimento dos mesmos (25/05/*******) pela Sra. Gaby via WhatsApp, ocasião esta em que me surpreendi com o valor de parcela e manifestei a minha insatisfação, informando-a que eu não teria condições financeiras de arcar com este valor de parcela, pois a mesma ultrapassa o meu orçamento mensal. No dia seguinte, a Sra. Gaby me informou que iria tomar providências para tentar reverter a situação abrindo um protocolo junto ao Banco Santander, me orientando inclusive a não deixar saldo na conta para o débito da parcela até que houvesse uma resposta do dito protocolo.

Até a presente data não recebi este retorno (positivo ou negativo), e quando eu entrava em contato para saber, a resposta era sempre que estavam aguardando uma posição do Banco.

Por eu ter ficado aproximadamente 15 dias sem respostas concretas e sem o pagamento das cotas do consórcio, comecei a receber insistentes ligações de cobrança do Banco e para evitar maiores constrangimentos, consegui o dinheiro e efetuei o pagamento no dia 15/06/*******.

Apesar do contrato prever que o valor de parcelas pode sofrer alterações, eu, embora tenha indagado a referida atendente o quanto poderia ser essa alteração, a mesma me informou que seria um POUCO para mais ou para menos e em momento algum me foi informado que haveria redução (considerável) de parcelas fazendo com que as mesmas tivessem uma alteração de quase 50% do valor original, fato este que causou a minha INSATISFAÇÃO com esta Empresa.

Reitero aqui a minha insatisfação e descaso com a situação financeira dos clientes. Neste caso, no mínimo houve OMISSÃO premeditada quanto as informações que são RELEVANTES para o cliente, por se tratarem do aspecto financeiro. Reitero que faltou TRANSPARÊNCIA. E anexo a tudo o que foi relatado, deixo anexo um banner que pode configurar uma PROPAGANDA ENGANOSA, na qual eu fui vítima.

Desde já agradeço,

Respeitosamente,

Angelo M. D. Correia

01/01/2025 às 17:17

Péssimo atendimento e propaganda enganosa.

23/04/2026 às 11:10

Prezado Sr. Angelo M. D. Correia,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos sinceramente pela experiência relatada. Valorizamos a transparência e o respeito em todas as nossas negociações, e sua insatisfação é levada com total seriedade.

Inicialmente, gostaríamos de esclarecer que trabalhamos com intermediação de cartas de consórcio contempladas, cujo processo está sujeito à análise de crédito e aprovação da instituição financeira responsável, neste caso, o banco. Conforme previsto em contrato, as condições como valor de parcelas, prazo e demais encargos podem sofrer alterações de acordo com o perfil do cliente avaliado pelo banco.

Entendemos, no entanto, que suas expectativas em relação ao valor das parcelas e ao prazo de finalização do processo não foram atendidas conforme o esperado. Ressaltamos que nossa equipe busca sempre orientar de forma clara, porém reconhecemos que pode ter havido falha na comunicação quanto à possibilidade de alteração mais significativa nas condições inicialmente apresentadas.

Sobre o prazo, informamos que eventuais atrasos podem ocorrer devido a trâmites internos do banco, os quais fogem do nosso controle direto. Ainda assim, compreendemos o impacto causado e pedimos desculpas pelo transtorno.

Em relação ao acompanhamento do seu caso, reforçamos que o protocolo junto à instituição financeira foi aberto, e lamentamos pela demora no retorno. Estamos revisando internamente nossos processos de atendimento para evitar que situações como essa voltem a ocorrer.

Reafirmamos nosso compromisso com a melhoria contínua e nos colocamos à disposição para buscar uma solução viável para o seu caso. Caso ainda tenha interesse, podemos reavaliar sua situação junto à administradora do consórcio, a fim de identificar possíveis alternativas que se adequem melhor à sua realidade financeira.

Agradecemos pelo seu feedback, que é fundamental para aprimorarmos nossos serviços.

Jk Cartas
Ceo Lucas Vieira Da Costa