Dificuldade na troca de liquidificador após uso para teste de funcionalidade.

Duque de Caxias - RJ
24/02/2026 às 11:12
ID: 241520959
Comprei um liquidificador da marca JL Colombo, 2 litros de baixa rotação, ao usar o aparelho notei que não servia para o meu objetivo que é fazer Detox. Devolvi na esperança de trocar por um aparelho de alta rotação. Mas recebi uma triste notícia de que não posso trocar porque foi usado. Como assim? Precisei usar pra saber que não servia pra mim. Acabei de receber de volta e estou inconformado com essa decisão. Estou com um liquidificador de quase mil reais e não tem utilidade pra mim. Podem me ajudar?
24/02/2026 às 13:33
Olá, Oséas! Tudo bem?
Estamos à disposição para tirar todas as suas dúvidas sobre o produto. Acabei de enviar os detalhes para o e-mail e número de telefone informados no seu cadastro.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.
Pode estar entrando em contato comigo pelo número *****, ou email [email protected]
25/02/2026 às 14:42
A empresa JL Colombo informou que preciso devolver o aparelho ao mercado livre pra depois fazer uma nova compra. Esse precedimento já foi feito com o mercado livre e eles me devolveram dizendo que não tenho direito a devolução porque o aparelho foi usado. A situação continua na mesma. Esse foi o motivo do contato. Certamente vocês já passaram por situações semelhantes a essa. Acredito que tenham uma solução melhor do que um cliente entrar na justiça por um motivo tão banal que é a troca de um aparelho simplesmente porque comprou o modelo errado.
25/02/2026 às 16:04
As vendas feitas no marketplace do mercado livre, são feitas por lojas. Fiscalmente falando é um CNPJ (comercio) vendendo para um CPF (consumidor). Nós somos fábrica. Legalmente so podemos atender garantia. Não tem como nos emitirmos uma nota fiscal diretamente para um cliente final, somente para outro CNPJ lojista. O artigo 49 do CDC, sobre venda online, é exclusivamente para a relação lojista - consumidor.
A sua relação de compra é consumidor - mercado livre - lojista. Nos não podemos atender ou interferir nessa [Editado pelo Reclame Aqui], os preços e impostos são diferentes, o tipo de nf é diferente e a relação de valor dos bens são diferentes. Na pratica nos estaríamos sonegando imposto se lhe atendéssemos diretamente com uma troca desse tipo.
25/02/2026 às 16:22
O ***** da loja sugeriu que eu enviasse o liquidificador pra eles por minha conta. Perguntei se isso é correto, vou ter garantia?
25/02/2026 às 16:35
Acredito que uma negociação direta entre as partes seja o melhor caminho para solucionar a substituição do produto de forma ágil e satisfatória para ambos.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.
Pode estar entrando em contato comigo pelo número 17 3511-1766, ou email [email protected]
25/02/2026 às 17:03
A empresa não assume seu compromisso com o cliente. Ela se exime de sua parte no processo e joga nas mãos dos vendedores. Lamentável