Buffet avariado, portão arrombado na entrega e falta de solução da MadeiraMadeira e JLR Móveis

Guarulhos - SP
05/02/2026 às 14:50
Venho registrar minha extrema insatisfação com a MadeiraMadeira e com a empresa JLR Móveis, vendedora cadastrada na plataforma, devido a uma sequência de falhas graves que até o momento não foram resolvidas por nenhuma das partes.
Em dezembro, realizei a compra de um buffet (móvel) por meio do site da MadeiraMadeira, vendido pela empresa JLR Móveis, com pagamento efetuado via Pix.
No dia da entrega, eu não estava em casa. O entregador entrou em contato comigo via WhatsApp informando que estava no local. Solicitei que aguardasse 10 minutos, pois estava tentando contato com alguém para receber o pedido. O entregador afirmou que não poderia aguardar esse tempo.
De forma totalmente abusiva e inaceitável, o entregador arrombou o meu portão, que estava trancado, para deixar o móvel dentro da residência. Posteriormente, ele [Editado pelo Reclame Aqui], afirmando que o portão estava aberto e que apenas empurrou, o que não é verdade. Quando cheguei em casa, encontrei o portão arrombado, caracterizando violação de propriedade.
Além disso, o produto chegou com defeito/avaria, o que só foi identificado porque contratei e paguei o serviço de montagem da própria MadeiraMadeira. O montador não conseguiu concluir a montagem devido às avarias no móvel e, no mesmo momento, abriu um chamado no sistema, anexando fotos do defeito e solicitando a troca do produto.
Apesar disso, não recebi nenhum e-mail de confirmação, nem qualquer contato da MadeiraMadeira ou da JLR Móveis para dar andamento à troca. Diante do silêncio, entrei em contato com o suporte da MadeiraMadeira, que solicitou novamente o envio de fotos mesmo essas já tendo sido anexadas pelo montador.
Desde então, a situação se tornou ainda mais frustrante:
A MadeiraMadeira não resolve e não dá retorno adequado;
A JLR Móveis se exime da responsabilidade, afirmando que quem deve resolver é a MadeiraMadeira;
Entrei em contato com a JLR Móveis pelo site oficial, sem solução;
Atualmente, tento contato direto com a JLR Móveis dentro da própria plataforma da MadeiraMadeira, e não obtenho resposta de nenhuma das partes.
Ou seja, estou sendo vítima de um jogo de empurra entre a plataforma e o vendedor, enquanto fico com o prejuízo.
Ressalto que a compra foi feita em dezembro e, até o momento, estou com o móvel desmontado, quebrado, ocupando espaço na minha casa, sem qualquer solução, apesar de ter pago pelo produto, pela entrega e pela montagem.
A experiência foi extremamente negativa, marcada por:
Violação de propriedade durante a entrega
Produto entregue com defeito
Serviço de montagem não concluído
Falta de comunicação
Total descaso tanto da plataforma quanto do vendedor parceiro
Caso o problema não seja resolvido de forma imediata, com a troca do produto defeituoso ou outra solução definitiva, irei acionar o PROCON, pois ambas as empresas são responsáveis pela venda e pelo pós-venda, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Não recomendo a MadeiraMadeira nem a JLR Móveis e não voltarei a comprar em nenhuma das duas.
Aguardo uma solução urgente.