Profissional LM Refrigeração (*****) não resolve problema em ar-condicionado Midea e se recusa a devolver o valor pago.

Salvador - BA
27/03/2026 às 12:41
No dia 02 de fevereiro de 2026, utilizei a plataforma GetNinjas para solicitar um profissional para assistência técnica em ar-condicionado da marca Midea.
O profissional *****, responsável pela empresa LM Refrigeração, inscrita no CNPJ *****, entrou em contato, solicitou fotos e vídeos do equipamento e informou que o problema seria resolvido com uma simples solda na serpentina.
Diante disso, autorizei o serviço. O profissional compareceu à minha residência, confirmou o diagnóstico e realizou o reparo, cobrando o valor de R$ 480,00, que foi devidamente pago.
Entretanto, apenas dois dias após o serviço, o aparelho voltou a apresentar o mesmo problema, deixando de funcionar novamente.
Entrei em contato com o profissional, que informou oferecer garantia de 90 dias e apresentou duas alternativas:
retornar ao local para avaliar o problema e devolver o valor pago, ou
realizar a troca da peça.
Optei pela devolução do valor, pois já havia percebido que o problema não havia sido corretamente resolvido.
A partir desse momento, o profissional passou a adiar sucessivamente o atendimento, alegando que compareceria em diferentes datas, o que não ocorreu. Após aproximadamente duas semanas de tentativas de contato, sem solução, realizei uma pesquisa e identifiquei que existem outras reclamações contra esse profissional por situações semelhantes.
Enviei essas informações a ele, momento em que fui bloqueada em todos os canais de comunicação, inclusive juntamente com membros da minha família.
Diante dos fatos, entendo que fui prejudicada e gostaria de avisar a todos sobre isso.