JM Construtora convoca proprietários para vistoria de apartamentos inacabados

15/12/2025 às 11:19
Sob convocação da JM Construtora, no dia 15 de dezebrmo de 2025, eu e minha fomos ao empreendimento Costa do Mar, Vila Caiçara, na cidade pualista de Praia Grande, para vistoriar a unidade 93 que admirimos da empresa.
O local ainda estava em obras, de modo que vistoriamos um apartamento inacabado, sujo, com cubas sem pias, sem iluminação que pudesse ser testada, sem caixa elétrica instalada, com pedaços de rodapé faltando, sem tampas nos ralos.
Subimos num elevador com tapumes de madeira, ainda usado para carregar materiais pesados de construção. A garagem equipamentos e materiais de construção espalhados para todo o lado. No corredor do meu andar, eletricistas passavam cabos que certamente não ficariam prontos.
Em resumo, o apartamento estará em condições de ser entregue somente nos próximos três meses.
1) fiquei bastante chateado pelo fato de a JM Construtora ter me tirado do trabalho para ver uma obra inacabada, anunciando a ocasião como vistoria. Vistoria é de apartamento finalizado, pronto para morar.
2) o funcionário da empresa que nos recebeu informou que no próixmo dia 20, ou seja, daqui a cinco dias, eu já poderei, inclusive mudar para uma obra inacabada.
3) o funcionário também disse que convocou proprietários que moram em outros estados, ou seja, pessoas que vão pegar voos e se hospedar em hotéis para ver uma obra inacabada.
4) a JM Construtora quer que eu me mude para um local que sequer tem segurança adequada para receber moradores e para um prédio em que, na melhor das hipóteses, não tem todas as áreas disponíveis a seus moradores.
5) é inacreditável como a Prefeitura de Praia Grande permite que uma empresa da cidade exponha seus munícipes ao risco de se mudar para e morar em um prédio inacabado, claramente sem condições de segurança. No sábado, dia da, nas palavras do funcionário "segunda vistoria" e o dia em que vou "pegar o código da fechadura eletrônica", farei imagens que pretendo enviar ao Ministério Público para que tome providências a este respeito.
6) não me pareceu nem um pouco profissional convocar proprietários para ver uma obra inacabada e especialmente indigno de uma construtora que se diz especializada em imóveis de alto padrão.
7) me senti desrrespeitado. A JM Construtora não precisava obviamente me tirar do trabalho para dizer à empresa que uma pia precisa ter cubas instaladas, que a caixa elétrica precisa ser instalada, que rodapés precisam cobrir todo o perímetro do imóvel, que ralos precisam ter tampas.
Peço providências.