Reclamação sobre botas de má qualidade e falta de nota fiscal após compra online - Exige reembolso ou troca com NF

Belo Horizonte - MG

17/04/2026 às 13:54

Essa é a segunda tentativa de negociação por aqui. Hoje fui no Procon. Adquiri 9 pares de botas nessa 'loja' on line. Primeiro tentei 02 números diferentes (na verdade vieram iguais no tamanho e não serviram) segundo, ao experimentar uma delas(azul) a palmilhas embolou toda por dentro, machucando e causando desconforto. Tirei e enviei para eles dia 31.03.26. Me disseram q não aceitam devolução nem troca, só conserto. Eu vou querer um calçado novo, caro e consertado?
2) Apesar de pedir inúmeras vezes não recebi uma nota fiscal sequer, o Procon está aguardando o envio das mesmas.
Quero o reembolso da bota azul ou uma nova com NF pra vender. Vou fazer uma denúncia mais formal ainda se necessário porque foi muito dinheiro gasto numa fábrica de má qualidade. Tem diversas denúncias dela aqui nesse canal. Vejam as normas do Procon:
IMPORTANTE: Calçado adquirido por internet apresenta defeito após tentativa de primeiro uso após os 7 dias do recebimento. quais os meus direitos de consumidor?
Se o calçado adquirido por internet apresenta defeito após tentativa de primeiro uso após os 7 dias do recebimento, você tem os seguintes direitos como consumidor:
Direito à Troca: Você pode solicitar a troca do produto por outro igual e em perfeitas condições de uso.
Direito ao Reembolso: Se o defeito não for resolvido em até 30 dias, você tem o direito de solicitar o reembolso integral do valor pago.
Direito ao Abatimento: Se você optar por manter o produto com o defeito, você pode solicitar um abatimento proporcional do preço.
É importante que você mantenha a embalagem original e todas as peças acessórias do produto para facilitar o processo de substituição. Se a loja se recusar a cumprir seus direitos, você pode registrar uma reclamação no Procon ou buscar assistência jurídica.
É importante que você mantenha a embalagem priginal e todas as peças acessórias do produto para facilitar o processc de substituição. Se a loja se recusar a cumprir seus direitos, você pode registrar uma reclamacão no Procon ou buscar assistência jurídica,
(ENVIEI DI JEITINHO QUE RECEBI, OU SEJA NA CAIXA Q VEIO SEM NOTA FISCAL)
Vou precisar acessar jurídico? Se assim for ficam impedidos de efetuar qq negócio. ESPERO Q RESPONDAM DESSA VEZ!!! Vejam a qualidade do material. Outra um pé fica bom o outro fica maior ahhhhhh misericórdia.!

20/04/2026 às 10:07

Bom dia Claudia, você solicitou a troca de um par que você havia adquirido a um determinado tempo, após o prazo legal não fazemos a troca do produto. Foi orientada que enviasse o produto para análise da garantia, pois somente a palmilha havia soltado, palmilha essa que pode ser tanto colada ou encaixada. Isso não caracteriza defeito real do produto, a senhora foi orientada que poderia enviar o produto para reparo sem nenhum problema. Com o uso espera-se um desgaste da palmilha, isso é natural em todo calçado e não defeito. Em relação a nota fiscal, todos os produtos enviados saem com nota fiscal na área externa da caixa. A senhora solicitou sexta-feira de manhã e foi enviada a tarde, ou seja a senhora não aguardou o prazo legal sugerido de 48 horas e simplesmente abriu uma reclamação, a lei vale para os dois lados, tanto empresa e consumidor, como foi vários pares adquiridos, precisávamos de tempo para mandar todas as notas novamente. Estamos sempre a disposição.

20/04/2026 às 11:15

Resolveu. O próprio proprietário entrou em contato... apesar de ter respondido sobre o prazo... incorreto pq eu já tinha falado sobre a situação com a funcionária Letícia.
Enfim. Foi resolvido, as botas são lindas realmente, e entendo q todo produto artesanal pode ter inconsistências.
Grata ao Sr. ***** pelo retorno.
E sim. Comprarei outras para substituir as 3 que vieram com 'defeito ' pq sei que posso Reportar e ter retorno.
Obrigada.