Empresa não providenciou o recibo de venda do veiculo

São José do Rio Pardo - SP

05/02/2024 às 16:27

ID: 181983915

No dia 07/11/*******, comprei uma Caminhonete S10 da empresa J Marques repasse de veículos. O negócio foi feito com o proprietário da empresa J MARQUES, Sr. João, que garantiu que dentro de 15 dias o recibo já estaria pronto. Depois do negócio acertado e o valor pago via transferência bancaria, fui informado, que o veículo só poderia ser transferido para loja de veiculos ou empresa de repasse. Então, eu e o João, dividimos o custo de Nota Fiscal e ficou acordado que a empresa Localiza iria transferir a caminhonete para a empresa J MARQUES e depois a referida empresa iria fazer a transferência para mim. O novo prazo estabelecido, devido a isenção do IPVA seria até a segunda quinzena do mês de janeiro de *******, porém segunda a empresa J MARQUES, devido a um problema de bloqueio no veículo não esta sendo possivel providenciar a transferência de propriedade do veiculo. Ja realizei vários contatos com a empresa, inclusive, com o proprietário da empresa, que não atende mais minhas ligações e não responde as mensagens. Desde o inicio da negócio ja tinha a intenção de financiar a caminhonete, pois, o valor pago foi tirado do Capital de Giro de minha empresa, infelizmente devido a quase 3 meses de demora na liberação do documento estou enfrentando problemas financeiros com meus fornecedores e até com a folha de pagamento de minha empresa. Fiquei muito descontente com esse problema e por também não ter uma solução do problema. Se a empresa não resolver a situação terei que entrar com uma ação judicial para judicialmente receber a transferência do veiculo adquirido.

13/03/2024 às 14:47

Olá Zildo, conforme conversamos, o veículo que comprou com a nossa intermediação foi comprado em novembro de *******, na virada que acontece normalmente em todo o final de ano a PROMOÇÃO DE IPVA ******* INCLUSO. A condição da locadora é que todos as vendas faturadas com IPVA ******* iria chegar o recibo após a terceira semana de janeiro/24, pois a locadora efetua o pagamento e após envia o recibo para os clientes via correio.
No seu caso infelizmente houve um erro por parte da locadora de faturar COM IPVA ******* e por isso houve a demora no envio da documentação. Apesar dos transtornos, teve um benefício de economizar no custo do ipva.
Como empresa de intermediação de veículos nós realizamos todo o processo de cobrança á locadora até que o seu problema fosse de fato resolvido. Referente a todos os contatos com a nossa empresa foi concedido, não houve momentos em que não te damos retorno sobre a sua situação, você estava em contato com o faturamento, corretor, vendedor e dono da empresa, todos te passando todo o posicionamento. Pedimos desculpas pelo transtorno e esperamos te ajudar com essa situação numa próxima te concedendo descontos nos próximos carros.

13/03/2024 às 15:01

Ainda, ressalto que no momento da compra o proprietário da empresa Sr. João, o mesmo informou que o prazo para envio do documento seria de 15 dias, somente na segunda quinzena de janeiro fui informado sobre o problema no atraso. Como já havia informado sobre a necessidade de fazer o financiamento da caminhonete e devido a demora no envio da documentação, tive transtornos financeiros em minha empresa e vida pessoal pessoal. Enfim, mesmo com atraso e um grande transtorno a empresa Jmarwues entregou a documentação do veículo adquirido.