Computador em garantia no estabelecimento, mas sem resposta mesmo perguntando a situação.

BETIM - MG
14/03/2023 às 16:17
Ver todas ReclamaçõesFizemos a compra de um computador para um cliente nessa loja, após um tempo de uso pelo cliente, foi apresentado um problema no disco rígido (SSD), entramos em contato com a empresa para verificar sobre a garantia do computador no dia 14/02/23, e tivemos a informação que até a presente data ainda possuía tal garantia, e que essa garantia teria até Abril de *******, levamos o computador a empresa no dia 24/02/23 para realização da analise do problema na maquina.
no dia 02/03 fomos informados que o problema está realmente no SSD, porém após essa data, ja tentamos contato com o setor de RMA para saber se podemos pegar o computador lá e não obtivemos mais resposta, e mesmo ligando para a empresa para saber se podemos busca-la ou em que processo ela se encontra, também não estamos tendo retorno da informação.
Devido a essa demora, além do transtorno que esta sendo para o nosso cliente que esta cobrando todos os dias o seu computador gerando prejuízo para eles, essa demora acaba prejudicando a marca da nossa empresa.
14/03/2023 às 16:52
Boa Tarde Wanderson< Tudo bem? refutando a vossa reclamação verificamos aqui se realmente não houve resposta do nosso setor de garantia, ao contrário do informado acima informamos ao seu Técnico Rafael que estamos aguardando as peça de reposição chegar para trocarmos e lhe entregarmos a máquina montada testada e sem problemas, como informado via WhatsApp do nosso vendedor yorhan e também do nosso financeiro Leidiane, hoje mesmo dia 14/03/******* por aúdio do whatsap do nosso financeiro informamos ao Sr. sobre a situação da máquina.
Como vendemos para lojistas da area de informática, recomendamos sempre que o cliente tenha sempre uma outra peça para reposição dos cientes deles para não ocorrer estes transtorno pois algumas vezes a questão da garantia pode demorar como informado, infelizmente algumas situação não conseguimos tanta celeridade como gostaríamos. Pedimos desculpas pelo transtorno , e assim que a peça for reposta e testada já entraremos em contato.
Atenciosamente
JMC COMPUTADORES
15/03/2023 às 00:15
Obrigado pela resposta, por aqui foi rápida neh!?
Os nomes citados acima são atendentes do financeiro e do comercial de sua empresa, pois o RMA é lento, não responde zap e não atende telefone.
O print acima q vc enviou é prova disso. Observe a data de resposta e a data da abertura e de lá pra cá seu RMA não respondeu mais.
O Funcionário do Comercial afirmou q sua assistência técnica só atente zap no final dia e telefone só quando da.. rsrsrs...
Todas informações q tenho foram oriundos destes dois setores, financeiro e comercial, SEU RMA PRECISA MELHORAR.
******* q foi negado atendimento em garantia e tive q insistir para ser atendido.
Chegaram até a me dizer q iriam atender devido código do consumidor mas q contrapartida era pra eu não esquecer que teriam 30 dias pra isso. E é o q de fato esta ocorrendo...
15/03/2023 às 17:26
Boa tarde Wanderson! Como o setor de RMa, nós também temos um horário especifico para fazer os atendimentos das redes na WEB. Pedimos desculpas pela demora , convidamos para você vir pessoalmente para resolvermos essa questão, o gerente e o dono da empresa estão a disposição para he explicar e lhe atender da melhor possível e resolver este problema, Conversei com o setor de RMA e hoje estão normalizando o atendimento por conta da mudança e já responderam ao seu técnico pelo Whatsap.
15/03/2023 às 19:19
Não acionamos vcs pela WEB e sim por telefone e zap, canal oficial fornecido por vcs.
É lamentável a resposta nos pedidndo https://******* estoque para resolver problemas de garantia q são de vcs. Pq vcs não fazem isso q estão sugerindo?
Na verdade vcs tem, pois estão oferencedo pra venda. mas não estão dispostos a resolver...
Estamos a quase 30 dias com b.o e ficamos 12 sem retorno do setor de RMA.
Sobre o dono ou gerente, eles tem meu contato estou a disposição.
Aguardo solução!
17/03/2023 às 14:41
A SAGA CONTINUA...
Acabo de ser Fui informado que o atendimento é somente via whatsapp e somente duas vezes ao dia durante 1h... rsrs
Mas nem assim estamos a dias com msg enviadas e ninguém responde...
De acordo com o art. 18, 3, do Código de Defesa do Consumidor, *não é necessário aguardar o prazo de conserto* sempre que, em razão da extensão do vício, a substituição das partes viciadas puder comprometer a qualidade ou características do produto, diminuir-lhe o valor ou se tratar de produto essencial.
_FONTE: https://**************de-11-de-setembro-de-1990_
Definição de produto essencial:
Todo aquele cuja demora para ser reparado prejudique significativamente as atividades diárias do consumidor e o atendimento de suas necessidades básicas.
Vcs tem esta peça em estoque e estão se recusando a realizar a troca, eu não tenho relação alguma com seu fornecedor, essa dificuldade não minha, preciso do computador funcionando imediatamente ou iremos informar ao cliente final de todo o caso e iremos a justiça.
Infelizmente não era esse o caminho desejado! Mas diante deste descaso que venho sofrendo não vejo outra forma.
20/03/2023 às 13:02
Boa Tarde Wanderson, estamos tentando entender o motivo de esta afirmando que não esta sendo respondido, sendo que foi respondido exatamente por todos os setores da loja, até mesmo pelos vendedores que não têm nenhuma relação com o setor de RMA já foi respondido,você esta enviando a mensagem e constragendo até os vendedores a responder você e com ameaças de acionar a justiça, já te respondemos e te informamos pelo whatsapp do financeiro, pelo whatsap de um dos nosso vendedores quenão tem relação com a sua compra, e respondemos até o seu técnico pelo whatsapp do RMA como já enviado para vc o print via whatsapp, estamos sem o número fixo por conta da mudança e estamos tendo problemas com a portabilidade, mas todos os canais que você acionou você já foi respondido. Outro ponto nossa venda foi diretamente para a Sua empresa Nébula sistemas e não para o seu consumidor final, como já informado não fazemos vendas para o consumidor final por conta exatamente destas assistências e respostas mais rápidas que têm de ser dadas devido a demanda destes, como informado por várias vezes, vendemos no atacado para lojistas para que estes repassem e aumentem seus lucros sobre o consumidor final, assumindo assim o risco de qualquer garantia externa, não temos vínculo com quem você vendeu, e sim com a sua empresa que tem parceira conosco de compra em atacado e não em varejo tendo preços e condições que não é repassada por nós ao seus clientes, sendo assim a responsabilidade da venda para terceiros e a Garantia para com estes não é da nossa empresa e sim sua, não estamos te negando em nenhum momento a garantia, estamos dentro do nosso prazo para resolver essa questão, e acredito que nessa semana já estará solucionado.
Atenciosamente Equipe JMC Computadores.