HENRIMAR: Piscina não entregue, descumprimento contratual e solicitação de devolução integral do valor pago.

Curitiba - PR

13/04/2026 às 18:37

Contratei a HENRIMAR Guaratuba/PR em outubro de 2025 para aquisição de uma piscina, com prazo máximo de 60 dias úteis para entrega. Efetuei o pagamento de 60% do valor no mesmo mês. A piscina nunca foi fabricada, nunca foi entregue e nenhum prazo foi cumprido. Desde então, venho enfrentando uma sequência de atrasos, promessas não cumpridas, troca de responsáveis e total ausência de solução da fábrica HENRIMAR. O próprio franqueado anterior reconheceu o descumprimento contratual e ofereceu a devolução dos valores, o que aceitei, porém o prazo estabelecido (fevereiro/2026) não foi cumprido.

A situação se agravou com a mudança de franqueado (por 2 vezes), interrupção de contato e evidente desorganização no atendimento da fábrica.

A fábrica HENRIMAR já tinha pleno conhecimento do problema muito antes da manifestação pública, pois enviei diversos e-mails relatando a situação, todos ignorados. Após reclamações nas redes sociais, fui contatada por telefone em 09/03 por uma representante da fábrica, que solicitou prazo até 17/03 para um posicionamento prazo este que também não foi cumprido.

Posteriormente, recebi pela primeira vez um e-mail da própria fábrica reconhecendo a situação da franquia e solicitando novo prazo até o dia 06/04 para apresentar uma solução definitiva, comprometendo-se a retornar com um posicionamento concreto. Mais uma vez, o prazo expirou sem qualquer retorno.

Além disso:
- Meus comentários nas redes sociais da empresa foram apagados e fui bloqueada, evidenciando tentativa de ocultar as reclamações;
- Identifiquei diversos casos semelhantes ao meu, indicando a falta de responsabilidade da empresa.
- Franqueados de outras regiões entraram em contato comigo relatando prejuízos e preocupação com a reputação da marca, tentando entender o que houve e se colocando a disposição para ajudar (mas sabemos que a fábrica é responsável).
- Nos últimos dias, surgiram diversas avaliações positivas em volume atípico aqui no Reclame Aqui desta empresa e com respostas bem rápidas da fábrica, enquanto consumidores reais seguem sem solução.

Diante de todo esse cenário de descaso, perda de confiança e insegurança, deixo claro que não tenho mais interesse na piscina, inclusive por não confiar em eventual garantia ou cumprimento futuro.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 30, 35 e 48), a fábrica responde solidariamente pelos atos da franquia.

Exijo, de forma imediata a devolução integral do valor pago. Não aceitarei mais prazos, promessas ou respostas genéricas. Estamos tentando de forma paciente resolver da forma amigável. Nem estou exigindo valor atualizado, só quero ressarcimento do que paguei.

Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo ação judicial por danos materiais e morais. Pode demorar na justiça, mas vou exigir danos morais também, pois o prejuizo pelos mais de 3 meses da minha obra parada, um prejuízo enorme.

O que está acontecendo ultrapassa qualquer razoabilidade e demonstra total desrespeito ao consumidor.

Aguardo retorno urgente e uma solução definitiva, espero que tornando pública minha insatisfação, eles tbm retornem de forma rápida, assim como respondem de forma ágil quando recebem elogios aqui.