Passeio cancelado, sem valor reembolsado

14/02/2025 às 22:39
ID: 209990105
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar aqui minha reclamação e indignação junto à empresa JMD Turismo. Comprei duas passagens para um passeio a Paraty que sairia no dia 26/01/25. No dia 23/01/25 a empresa entrou em contato informando o cancelamento. Primeiro alegando mau tempo para o dia do passeio, depois que um grupo havia cancelado, por esse motivo não poderiam manter. Me ofereceram outros passeios para outros lugares onde eu não tinha interesse pois já conhecia e naquele momento meu interesse era Paraty. Pedi que me jogassem então para o próximo de Paraty que seria dia 23/02, ao qual informaram que já não havia mais disponibilidade (o que ficou mal explicado, como cancelaram o do dia 26/01 por falta de passageiros, no entanto o do dia 23/02 já não tinha mais disponibilidade?) Enfim. Sendo assim, eles mesmo indicaram que o melhor seria o reembolso, informando que teria até 15 dias úteis para a devolução do dinheiro investido (o mesmo foi pago a vista, no pix). Embora não concordo tanto tempo para devolução de um valor que foi pago a vista, mas constava no contrato que eles enviaram que o tempo seria esse. Aguardei o tempo necessário, que seria até o dia 13/02/25, informado pela própria atendente (tenho todas as conversas arquivadas). No entanto hoje já é dia 14/02 e mesmo entrando em contato com eles, amigavelmente, nada foi resolvido e nenhum valor foi estornado.
Ou seja, não pude fazer o passeio (que havia me programado para curtir as férias com minha filha), não pude usar o dinheiro para investir em outro passeio e até o momento sigo aguardando sem nenhuma satisfação da empresa. Infelizmente só mais um caso de tantas reclamações que a empresa já tem. A gente tenta um acordo de forma amigável, porém a empresa não tem o mínimo respeito com o consumidor. E só pra finalizar, infelizmente não foi a primeira vez que isso aconteceu. Porém resolvi dar um voto de confiança, acreditando que imprevistos acontecem. Mas com toda certeza essa foi a última, pois a empresa não preza por ser o mais correto possível, até com o intuito de ganhar o cliente.
Lamentável.
17/02/2025 às 17:15
Olá Ana Lucia, primeiramente queremos pedir desculpas pelo transtorno, já verifiquei com o setor financeiro e já fizeram a sua devolução, sei que é tentar justificar o injustificável porem hoje estamos com problemas de mão de obra qualificada , infelizmente o consultor que estava atendendo a Sra não solicitou a Devolução da Sra. e não constava em sistema, hoje esse é um problema de varias empresas.
pedimos desculpas mais uma vez, medidas cabíveis serão tomadas e adotaremos uma outra forma para que erros como esse não aconteça mais.
sobre o Destino em Questão, o que poucas pessoas sabem é que as prefeituras estão proibindo o famoso (dayuse) por pressão da rede hoteleira foi assim com: Búzios, Cabo Frio e agora Paraty.
hoje só podem acessar essas locais se forem e carro particular, Rodoviário Privado e ou se ficar hospedado.
no caso a modalidade que a Sra Comprou foi (bate a volta) proibido ou dificultado pelas prefeituras.
infelizmente ser empresa no Brasil esta cada dia mais dificil...
Reembolso realizado e gostaria de pedir desculpas mais uma vez pelo transtorno.