Impossibilidade de contato com a empresa e ausência de suporte para solucionar o problema

Londrina - PR

25/06/2026 às 20:18

No dia 04/05/2026 realizei a compra de um Jogo de Panelas Pítia 5 Peças com Revestimento Cerâmico para Indução, *****, vendida pela empresa JMQNEGOCIOS (*****), através da plataforma Mercado Livre.

Posteriormente solicitei a devolução do produto. No dia 15/05/2026, por um equívoco, meu filho enviou um triturador no lugar do jogo de panelas. Esse triturador também havia sido adquirido pelo Mercado Livre, porém de outro vendedor, por meio da *****.

Assim que percebemos o erro, iniciamos contato com o Mercado Livre para tentar impedir que a devolução fosse concluída incorretamente.

Em um primeiro momento, fomos informados de que o centro de distribuição identificaria o erro durante a conferência e recusaria a devolução, permitindo a correção do processo.

Em novo atendimento (*****), fomos informados de que o pacote já havia chegado ao centro de distribuição, mas ainda aguardava conferência.

Posteriormente, no atendimento de *****, fomos informados de que a devolução havia sido aprovada e o reembolso efetuado indevidamente, mesmo com o envio de produto diferente. Nessa ocasião, o próprio Mercado Livre orientou que o caso fosse resolvido diretamente com a empresa JMQNEGOCIOS, fornecendo o e-mail de contato.

A partir disso, tentei contato diretamente com a empresa. Primeiro pela plataforma, através da aba "Minhas Compras", porém não havia opção de envio de mensagens. Em seguida, enviei e-mails explicando toda a situação, sem qualquer resposta, mesmo após repetidas tentativas.

Também tentei contato pelo telefone informado na nota fiscal. Fui atendido por uma pessoa que informou que aquele número não pertencia à empresa JMQNEGOCIOS e relatou receber frequentemente ligações relacionadas a produtos vendidos por essa empresa. Em novas tentativas, as ligações passaram a cair diretamente na caixa postal.

Por fim, em novo contato com o Mercado Livre em 17/06/2026 (*****), fui novamente orientado a tratar diretamente com a empresa, sendo informado que o Mercado Livre não poderia intervir. Inclusive, foi novamente encaminhado e-mail ao vendedor, sem qualquer retorno até o momento.

Ou seja, mesmo após múltiplos protocolos e orientações do próprio Mercado Livre, a empresa JMQNEGOCIOS permaneceu totalmente inacessível.

Atualmente estou em uma situação extremamente prejudicial: continuo com o jogo de panelas em minha posse, recebi indevidamente o reembolso referente a ele e fiquei sem meu triturador, adquirido pelo Mercado Livre em outra compra.

Minha intenção não é obter qualquer vantagem indevida. Busco apenas a regularização do caso.

Solicito que a empresa entre em contato para solução do problema, seja com a devolução do triturador, seja com outra forma adequada de correção da situação.

Sou cliente frequente do Mercado Livre e sempre utilizei a plataforma com confiança. Considero grave a existência de um vendedor que não disponibiliza qualquer canal efetivo de atendimento ao consumidor, dificultando totalmente a resolução de problemas.

Aguardo um retorno e uma solução definitiva.

Dados para contato:

Telefone: *****
E-mail: *****

Estou à disposição para fornecer documentos, comprovantes, protocolos de atendimento, notas fiscais e demais evidências necessárias.

25/06/2026 às 21:37

Boa noite!

Essa devolução nunca chegou a nós e o mercado livre liberou de maneira incorreta o valor para vocês. Deixando a empresa no prejuízo. Estou vendo a sua boa Fé e vontade em resolver, mas nós não recebemos nenhuma devolução, não estamos com o jogo de panelas que continua com vocês e também sem o valor da venda.

29/07/2026 às 15:44

Obrigada pela atenção, estou até agora tentando resolver a questão com o Mercado Livre mas eles não resolveram ainda. Quando estiver tudo certo entro em contato. Alguma coisa mudou para vocês? Receberam o triturador ou um reembolso do Mercado Livre?