Notificação Formal Descumprimento Contratual e Solicitação de Providências

Manaus - AM
12/05/2026 às 12:26
Prezados,
Venho formalizar NOTIFICAÇÃO referente ao contrato de transporte do veículo placa *****.
Conforme cláusula 6 do contrato, o prazo de entrega informado era de até 24 a 26 dias, não podendo ultrapassar 40 dias corridos, salvo hipóteses excepcionais devidamente justificadas.
O veículo foi recebido pela transportadora em ***** e, até a presente data, o prazo já ultrapassa mais de 60 dias, sem entrega concluída e sem informações claras e confiáveis sobre sua real localização.
Durante todo o período, houve:
sucessivos atrasos;
falhas graves na atualização do rastreamento;
informações contraditórias;
ausência de retorno em diversos contatos;
falta de transparência sobre a situação logística do veículo.
Ressalto que a prestação inadequada do serviço e a ausência de informação clara violam os princípios básicos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente no dever de informação, transparência e boa-fé contratual.
Dessa forma, solicito IMEDIATAMENTE:
localização exata e atual do veículo;
previsão concreta de entrega;
comprovação formal da situação logística alegada;
posicionamento definitivo da empresa no prazo máximo de 24 horas.
Informo ainda que, caso não haja solução imediata, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br e Poder Judiciário, visando resguardar meus direitos e eventuais prejuízos decorrentes do atraso excessivo e da falha na prestação do serviço.
*****
12/05/2026 às 13:36
Olá, Daniele. Boa tarde!
Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas por todo o transtorno ocasionado.
Conforme o anexo encaminhado pela senhora, houve um entrave mecânico na chegada a Belém, o que acabou ocasionando o atraso previamente justificado pelo nosso setor de atendimento.
Ressaltamos que seguimos acompanhando todo o processo e mantendo contato constante, informando cada atualização referente ao veículo, que atualmente já se encontra em Belém, no porto da balsa responsável pelo último trecho do transporte.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
30/06/2026 às 16:29
Meu carro demorou mais de 100 dias para ser entregue, ultrapassando inclusive o prazo que havia sido acordado. Inicialmente, fui informada de que a entrega ocorreria em 23 dias. Posteriormente, o prazo foi alterado para 56 dias.
Após esse período, tentei diversas vezes obter informações, mas não recebia retorno da empresa. A justificativa apresentada foi de que o caminhão responsável pelo transporte havia quebrado, argumento que, aparentemente, é utilizado com frequência por estar previsto em cláusula contratual.
Somente após registrar minha reclamação aqui é que obtive uma resposta da empresa. Felizmente, graças a Deus, meu carro finalmente foi entregue.