BOLETO VENCE DIA 20 E ESTOU EMBARCADO - COBRANÇA INDEVIDA

16/04/2026 às 23:51
Venho registrar minha indignação contra a JN Moura. Solicitei o cancelamento e o reembolso da implantação, mas recebi um e-mail da funcionária ***** negando o reembolso e me enviando 4 boletos de multas que somam quase R$ 5.000,00 (Sistema, Nuvem, ShopMoura e CRM), baseando-se em uma fidelidade que eu contesto totalmente.
Já existe uma reclamação aberta no PROCON sobre este caso. O ponto mais crítico é que o primeiro boleto vence no dia 20/04. Como estou EMBARCADO a trabalho, não tenho como resolver questões burocráticas por telefone ou pessoalmente.
Exijo a suspensão imediata dessas cobranças e a baixa dos boletos no banco. Caso meu CPF seja negativado por multas abusivas enquanto estou em alto mar, tomarei as medidas judiciais cabíveis por danos morais assim que desembarcar. Resolvam isso antes do vencimento do dia 20!
20/04/2026 às 09:22
Olá, Sr. Risomar, boa tarde. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar o ocorrido o seu apontamento é muito importante para a evolução contínua dos nossos serviços.
Informamos que a área responsável já foi devidamente acionada para análise e o caso está em tratamento com prioridade. Reforçamos internamente a urgência na análise para que possamos avançar com a tratativa o mais breve possível.
Seguimos acompanhando de perto e nos comprometemos a mantê-lo atualizado sobre os próximos passos até a conclusão.
Permanecemos à disposição.
JN Moura
Relacionamento com o Cliente.
20/04/2026 às 10:15
Atenção: Hoje é dia 20/04, data de vencimento de todos os 4 boletos de multas abusivas que estou contestando. A resposta de vocês é genérica e nem sequer acertaram meu nome (me chamaram de Risomar, sendo que meu nome é Wagner).
Não aceito que o caso fique 'em análise' enquanto os boletos vencem hoje. Exijo a SUSPENSÃO imediata das cobranças no sistema bancário para que meu CPF não seja negativado indevidamente enquanto vocês analisam.
Reitero que estou EMBARCADO e já existe queixa no PROCON. Se o boleto não for baixado hoje, qualquer restrição no meu nome será tratada com pedido de danos morais na justiça.
22/04/2026 às 16:07
Hoje é dia 22/04 e a JN Moura continua em silêncio absoluto. A promessa de 'prioridade' na resposta anterior foi [Editado pelo Reclame Aqui], visto que os 4 boletos venceram no dia 20/04 e já constam como ATRASADOS no meu sistema bancário.
Não aceito que uma contestação formal feita ANTES do vencimento seja ignorada dessa forma. O descaso da empresa em não suspender as cobranças indevidas enquanto 'analisa' o caso é uma clara violação dos direitos do consumidor.
Informo que este registro, somado à queixa no PROCON, servirá como prova de má-fé da empresa caso haja qualquer tentativa de negativação do meu *****. Exijo o cancelamento imediato desses títulos e o estorno do valor de R$ 900,00 pago pela implantação não concretizada.
22/04/2026 às 17:22
Olá Sr. Wagner, boa tarde. Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua insatisfação quanto à situação relatada.
Informamos que a sua contestação foi devidamente registrada e permanece em análise pelas áreas responsáveis, com tratativa priorizada.
Reforçamos que não há qualquer intenção por parte da JN Moura em desconsiderar manifestações formais realizadas previamente ao vencimento dos títulos.
Esclarecemos que, conforme nossos processos internos, os apontamentos financeiros seguem critérios sistêmicos até a conclusão da análise, não caracterizando, por si só, reconhecimento de exigibilidade definitiva dos valores.
Quanto ao valor informado referente à implantação, o ponto também está sendo analisado à luz das evidências contratuais e operacionais, para definição das medidas cabíveis, incluindo eventual estorno, se aplicável.
Permanecemos acompanhando o caso com prioridade e retornaremos com posicionamento conclusivo o mais breve possível. O parecer será enviado via e-mail e comunicado também pelos contatos telefonewhats disponíveis em cadastro.
JN Moura.
22/04/2026 às 22:45
A resposta da empresa continua sendo protelatória. O fato de os títulos seguirem 'critérios sistêmicos' não impede que eles gerem juros ou que o sistema envie automaticamente meu nome para órgãos de proteção ao crédito (Serasa/Boa Vista).
Vocês admitiram que minha manifestação foi feita PREVIAMENTE ao vencimento. Portanto, a suspensão desses títulos no banco não deveria depender de uma 'análise conclusiva', mas sim ser uma medida imediata de boa-fé, já que os valores estão sendo contestados judicialmente e via PROCON.
Reitero: não aceito o silêncio sobre a suspensão imediata. Enquanto os boletos aparecerem como 'em atraso' no meu DDA bancário, considero que o problema NÃO foi resolvido e que a empresa está agindo com descaso. Aguardo a confirmação da BAIXA dos títulos e o comprovante do estorno da implantação.
25/04/2026 às 02:17
Identifiquei no DDA do meu CNPJ que foram gerados QUATRO boletos separados referentes às multas de Sistema (R$ 2.160,00), Nuvem (R$ 1.200,00), ShopMoura (R$ 756,00) e CRM (R$ 556,80).
Todos esses títulos venceram no dia 20/04 e constam como ATRASADOS no meu banco. A resposta da JN Moura de que o caso está em 'análise' não resolve o problema real, pois os juros estão correndo e o meu CNPJ está exposto ao risco imediato de protesto e negativação por cobranças que contesto integralmente.
Exijo a suspensão e a BAIXA IMEDIATA de todos os 4 boletos junto ao banco emissor. Não aceito que a lentidão do processo interno da empresa prejudique a saúde financeira do meu negócio. Aguardo os comprovantes de baixa de cada um desses títulos com urgência.
27/04/2026 às 12:44
Olá Sr. Wagner, boa tarde. tudo bem? Entendemos a sua preocupação, a sua solicitação foi analisada e o resultado enviado em 10/04/2026, via e-mail: [email protected]. Neste momento como trata-se de reanálise, é mais específica, gostaríamos de reforçar, que solicitamos priorização desta nova resposta, e compartilharemos via contato cadastrado.
Continuamos à disposição,
JN Moura.
Relacionamento com o Cliente.
27/04/2026 às 14:08
A resposta de vocês é inaceitável. Falar em 'reanálise' enquanto existem QUATRO boletos vencidos desde o dia 20/04 no DDA do meu CNPJ é um descaso total com o consumidor.
Enquanto vocês 'reanalisam', meu crédito está em risco. Reforço que a contestação foi feita ANTES do vencimento. A boa-fé exigiria que vocês sustassem os títulos no banco imediatamente até o fim dessa análise, o que não foi feito.
Além disso, enquanto o setor de relacionamento fala em reanálise, o setor de implantação continua me enviando mensagens para ativação de chave Pix, provando que vocês sequer pararam o processo comercial.
Exijo a baixa imediata dos títulos no banco hoje. Se o meu CNPJ for negativado por uma multa abusiva de um serviço que não foi implantado, a 'reanálise' de vocês será discutida judicialmente com pedido de danos morais. Resolvam o financeiro, parem de enviar respostas genéricas!
28/04/2026 às 15:05
PROVA DE CONTRADIÇÃO E MÁ-FÉ: Hoje, dia 28/04, recebi novas mensagens via WhatsApp do setor de implantação da JN Moura (Sr. Caio), solicitando a ativação de recursos do sistema.
Pergunto à empresa: Como podem sustentar a cobrança de R$ 4.672,80 em multas rescisórias, com boletos vencidos desde o dia 20/04, se o próprio setor técnico de vocês continua tentando implantar o sistema hoje?
Isso prova que não houve rescisão que justifique tais multas e que a cobrança é arbitrária. Ou o sistema está em fase de implantação e não existe multa, ou o sistema foi cancelado e as mensagens de ativação não deveriam existir. Exijo a baixa imediata desses títulos no meu DDA e o cancelamento dessas cobranças indevidas.
29/04/2026 às 14:38
Olá, Sr. Wagner, boa tarde! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar o ocorrido seu apontamento é muito importante para a evolução contínua dos nossos serviços.
Informamos que, por se tratar de um caso priorizado e com tratativas específicas, algumas informações ficam concentradas nas áreas diretamente envolvidas na análise. Por esse motivo, pode ocorrer de nem todos os setores terem visibilidade completa do andamento do caso.
Diante disso, entendemos que o técnico que realizou o contato não tinha acesso ao contexto completo das tratativas internas em andamento.
Pedimos, por gentileza, que desconsidere a mensagem enviada e reforçamos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido.
Por fim, informamos que o sistema permanece inativo e que a reanálise da multa rescisória segue em andamento.
JN Moura Sistemas
29/04/2026 às 15:54
A resposta de vocês não resolve o problema imediato. Pedir para desconsiderar o contato do técnico apenas confirma a total falta de comunicação interna da empresa.
O que não pode ser 'desconsiderado' são os QUATRO boletos vencidos desde o dia 20/04 que permanecem como ATRASADOS no DDA do meu CNPJ. Vocês afirmam que o sistema está inativo, portanto, é inadmissível manter cobranças de multas de um serviço que sequer foi implantado com sucesso.
Não aceito mais respostas genéricas sobre 'análise em andamento'. Exijo um prazo de 24 horas para a baixa definitiva desses títulos no banco. Caso contrário, entenderei que a empresa está agindo com má-fé para forçar o pagamento de valores indevidos e levarei o caso ao Judiciário, solicitando danos morais pela manutenção de cobrança indevida após contestação formal.
30/04/2026 às 12:54
Como prova adicional da inoperância do sistema, envio anexo fotos e vídeo realizados hoje, 30/04/2026. As imagens mostram que o software apresenta mensagens de 'Acesso negado' e 'Licença expirada', impedindo qualquer utilização. Além disso, o sistema sequer possui o CNPJ vinculado corretamente ao banco de dados. Isso confirma o que venho afirmando: a implantação falhou e o sistema nunca foi utilizado para uma única venda sequer. As alegações de que o software estava 'apto' são [Editado pelo Reclame Aqui] e as imagens provam isso.
Tenho vídeo e fotos realizados hoje que provam que o sistema não abre, apresenta erro de licença e não tem o CNPJ configurado. A tese do jurídico da JN Moura de que o sistema estava pronto é [Editado pelo Reclame Aqui] e as provas técnicas já estão sendo anexadas ao processo.
04/05/2026 às 16:51
Informo que as provas documentais (print da confissão do consultor e telas de erro do sistema) já foram anexadas ao processo oficial do PROCON-SP (Protocolo *****/2026) e estão à disposição para consulta, caso a empresa queira resolver o impasse antes de uma judicialização.