Propaganda Enganosa e Descumprimento de Oferta em Consórcio - JN Veículos

Cabo de Santo Agostinho - PE

20/03/2026 às 13:09

Assunto: Reclamação formal por propaganda enganosa e descumprimento de oferta JN Veículos (CNPJ: *****), referente ao consórcio Tradição

Venho por meio desta formalizar uma reclamação contra a empresa JN Veículos, inscrita no CNPJ n *****, em razão de conduta que considero enganosa durante o processo de contratação.

No dia 15/12/2025, assinei um contrato acreditando estar adquirindo uma carta de crédito para a compra de um veículo. Durante toda a negociação, os representantes da empresa transmitiram segurança quanto à contratação, afirmando que:

A carta de crédito seria liberada no prazo máximo de 2 meses;

O lance apresentado possuía boas chances de contemplação.

Tais informações foram determinantes para a minha decisão de assinar o contrato.

Para dar andamento ao processo, realizei o pagamento de uma entrada no valor de R$ 3.788,03, além do pagamento de mais 3 parcelas no valor de R$ 546,65 cada, totalizando até o momento R$ 5.428,00.

No entanto, após a formalização, verifiquei que a realidade não corresponde ao que foi prometido, caracterizando prática de propaganda enganosa e indução ao erro no momento da contratação.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor:

Art. 6, inciso III: garante ao consumidor o direito à informação clara e adequada sobre os serviços;

Art. 30: toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor a cumpri-la;

Art. 35: em caso de descumprimento da oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento, aceitar outro serviço equivalente ou rescindir o contrato com direito à restituição integral;

Art. 37: proíbe expressamente a publicidade enganosa ou abusiva.

Diante do exposto, exijo a devolução integral e imediata dos valores pagos, no montante de R$ 5.428,00.

Ressalto que, caso não haja manifestação ou solução efetiva no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis, tomarei as medidas judiciais cabíveis para garantir a reparação dos meus direitos.

Reforço que estou aberta a uma solução amigável e extrajudicial, desde que a empresa se manifeste de forma transparente, objetiva e resolutiva.

Aguardo retorno com urgência.

*****

25/03/2026 às 12:34