Insatisfação com suporte JNG e Sungrow: Inversor com defeito e falta de solução há mais de 2 meses impacta serviço.

Sertãozinho - SP

30/04/2026 às 13:17

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o suporte prestado pela JNG e pela Sungrow.
Adquiri um inversor da marca Sungrow através da JNG, e o equipamento apresentou defeito. Desde então, já se passaram mais de 2 meses, e até o momento não tive nenhum retorno sobre uma possível solução .
Trabalho com energia solar e dependo diretamente do monitoramento do sistema para garantir o funcionamento adequado aos meus clientes. A falta desse equipamento está impactando diretamente meu serviço e minha credibilidade no mercado.
O que mais preocupa não é apenas o defeito em si, mas a falta de posicionamento claro, agilidade e comprometimento na resolução do problema.
Já foram feitos contatos, follow-ups e cobranças, porém continuo sem resposta efetiva.
Solicito com urgência:
Um posicionamento claro sobre o caso
Prazo definitivo para solução
Substituição imediata do equipamento ou solução equivalente
Caso contrário, terei que buscar meus direitos como consumidor.
Fico no aguardo de uma solução urgente.

04/05/2026 às 16:23

Prezado Daniel

Lamentamos o ocorrido e reconhecemos o impacto que essa situação tem gerado.

Informamos que nossa equipe irá entrar em contato diretamente com você para maiores esclarecimentos e para definir os próximos passos na resolução do caso. Nosso objetivo é garantir uma solução rápida e transparente.

Agradecemos pela paciência e pela oportunidade de corrigir essa falha.

EQUIPE JNG !

15/05/2026 às 15:46

Acho que vai terminar o ano sem resolverem um coisa tão simples.

02/06/2026 às 09:04

Estou aguardando, indignação por essa indiferença da empresa.

08/06/2026 às 15:22

Prezado Daniel,

Gostaríamos de esclarecer que já foi providenciada a substituição do equipamento avariado, e o novo inversor foi devidamente enviado. Para acompanhamento da entrega, disponibilizamos o código de rastreio correspondente.

Reforçamos nosso compromisso em oferecer suporte adequado e ágil, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Mais uma vez, lamentamos os transtornos causados e agradecemos pela compreensão.

Equipe JNG