Compra Induzida por Confusão Sensorial e Negativa de Estorno na Loja Jo Malone

Salvador - BA

24/02/2026 às 13:25

No domingo, dia 22/02, estive na loja Jo Malone, no Shopping JK Iguatemi, em São Paulo. Entrei na loja atraída pelo cheiro inconfundível das fragrâncias e, em seguida, comecei a experimentar diversos perfumes. Após tantas fragrâncias apresentadas, acabei ficando bastante confusa, inclusive com dificuldade de identificar aromas de forma clara.

A vendedora, sempre cordial, ofereceu-me gratuitamente uma hidratação nas mãos com a fragrância que, segundo ela, seria mais compatível com o meu perfil. Apesar do bom atendimento, eu já me encontrava em um estado de confusão sensorial, e, ainda assim, a todo momento era reforçada a ideia de que se tratava de uma excelente oportunidade. Nesse contexto, acabei realizando a compra de dois produtos (um perfume e um hidratante), no valor total de R$ 1.555,00. No entanto, apenas um dia após a compra, percebi que havia sido conduzida ao erro, efetuando a aquisição em um momento de clara confusão mental, influenciada pela abordagem insistente e pelo ambiente altamente estimulante.

Entrei em contato com a loja solicitando o estorno, porém o pedido foi negado sob a justificativa de que a compra foi realizada presencialmente, por decisão própria. Ainda que reconheça que efetuei o pagamento pessoalmente, é importante destacar que a venda ocorreu diante de uma postura insistente, incluindo demonstrações físicas dos produtos, como a massagem nas mãos, o que contribuiu diretamente para a indução da compra. Ressalto que os produtos encontram-se completamente intactos, sem qualquer uso, exatamente da forma como foram retirados da loja há dois dias, conforme evidenciado nas fotos anexas inclusive com todas as amostras que me foram entregues.
Considerando o alto valor envolvido, bem como a clara indução à compra, inclusive de forma casada (com a argumentação de que o hidratante aumentaria a fixação do perfume), solicito a devolução dos produtos com o respectivo estorno do valor no meu cartão de crédito. Acredito sinceramente que sensibilidade e flexibilidade são compatíveis com a imagem e os valores de uma marca como a Jo Malone, sobretudo diante do fato de que os produtos permanecem 100% nas mesmas condições em que saíram da loja.

27/02/2026 às 19:19

Olá Isis,

Recebi sua manifestação referente a sua experiência. Pedimos que, por gentileza, entre em contato com nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor através do e-mail [email protected] ou pelo telefone 0800 047 4138 de segunda a sexta-feira, das 9:30 às 17h, exceto feriados, ficaremos felizes em poder para ajudá-la.

Em parceria com o Reclame Aqui estaremos sempre a sua disposição!

Atousa

Equipe Jo Malone London

04/03/2026 às 14:53

Já enviei o email e ninguém retorna! Que pós vendas [Editado pelo Reclame Aqui]!!!