Insatisfação com instalação de porta de vidro com defeitos e falta de pós-venda

Guarulhos - SP
08/09/2026 às 16:03
Venho registrar minha total insatisfação com o serviço prestado pelo Joacir, da Ideal Casas Vidraçaria.
Em abril, contratei a empresa para fornecer e instalar a porta de correr de vidro da minha loja. No momento da contratação, foi informado um prazo de 15 dias para realização do serviço. Paguei 50% do valor antecipadamente para que o serviço fosse iniciado, porém o prazo não foi cumprido.
A contratação e o pagamento da entrada foram realizados em abril, mas a porta só foi instalada em junho, aproximadamente dois meses depois e somente após muita insistência e inúmeras cobranças da minha parte. Durante todo esse período, a comunicação foi extremamente difícil. Precisei cobrar inúmeras vezes por respostas e até mesmo insistir para que ele viesse conferir as medidas no local. Muitas das minhas mensagens simplesmente ficavam sem resposta.
A situação era ainda mais urgente porque a abertura da minha loja dependia da instalação dessa porta. Depois de muitas cobranças, ele finalmente apareceu no final de uma sexta-feira, por volta das 17h. Na ocasião, alegou estar sem funcionário e inicialmente não queria realizar a instalação. Como eu já estava aguardando há muito tempo e precisava da porta instalada, insisti para que o serviço fosse concluído.
Durante a instalação precisei sair da loja e confiei que o serviço seria realizado corretamente. Passei o final de semana recebendo ligações e cobranças dele pelo pagamento do saldo restante. Acreditando que a instalação havia sido concluída da maneira correta, fiz o pagamento integral.
Quando retornei à loja na segunda-feira, encontrei diversos problemas.
A porta foi instalada de maneira que não permite a colocação/utilização adequada do puxador pelo lado interno. Com isso, meus clientes precisam pegar diretamente na fechadura para abrir a porta e sair da loja, o que já está prejudicando a própria fechadura.
Além disso, a porta está cedendo. Um dos lados praticamente não pode mais ser utilizado porque a quina do vidro está raspando no chão. Por se tratar de uma porta de vidro, tenho receio de continuar utilizando dessa forma e ocorrer um acidente comigo, com algum funcionário ou, principalmente, com algum cliente.
O outro lado, que ainda estava funcionando, também começou a apresentar problemas e está cada vez mais difícil de utilizar.
Desde então, tentei inúmeras vezes resolver a situação diretamente com o Joacir. Enviei diversas mensagens e meu pai também entrou em contato com ele várias vezes. Quando ele responde, diz que irá até a loja verificar o problema, porém não comparece. Na maioria das vezes, sequer responde ou dá qualquer satisfação.
O que mais me decepciona é que, antes de receber o restante do pagamento, houve muita insistência e diversas ligações para que eu pagasse. Depois que o valor foi pago integralmente, não tive o mesmo comprometimento para solucionar os problemas deixados pelo serviço.
Minha loja é um escritório de arquitetura e móveis planejados e, inclusive, esse poderia ter se tornado um fornecedor que eu indicaria aos meus próprios clientes. Infelizmente, diante de toda a experiência que tive, aconteceu exatamente o contrário.
Até o momento estou com uma porta instalada de forma inadequada, sem puxador interno adequado, cedendo, raspando no chão e apresentando problemas de funcionamento, além de não conseguir retorno para que os defeitos sejam corrigidos.
Tentei resolver amigavelmente por diversas vezes antes de tornar essa situação pública, mas não obtive solução.
Diante da minha experiência, estou extremamente insatisfeita com o atendimento, com o pós-venda e com o serviço realizado pela Ideal Casas Vidraçaria e pelo Joacir. Não recomendo o serviço.