Negativa de venda de anel com preço de etiqueta e alteração da etiqueta após solicitação de compra.

28/08/2025 às 17:02
No dia 18/08/2025, por volta de 20h22 min, entrei na Joalheria Viseu do Norte Shopping, Bairro Cachambi, Rio de Janeiro, acompanhada da minha filha de 11 anos de idade, para comprar um anel de ouro 18k que estava na vitrine. O mesmo estava com uma etiqueta no valor de R$ 998,00 (novecentos e noventa e oito reais). Quando entrei e solicitei para a vendedora que queria o referido anel, a mesma foi até a vitrine e retornou acenando negativamente a cabeca, dizendo que nao poderia me vender aquele anel porque o preco estava errado. Eu nao entendi, solicitei que embalasse o anel porque eu ia levar, e a mesma dirigiu-se para sua colega vendedora Michele, que se disse responsável por ser a mais antiga na casa, e que eu podia ir embora porque o anel nao seria vendido a mim por aquele valor, porque nao era o valor da etiqueta, que havia sido um equivoco mas nao sabiam de quem. Solicitei falar com o responsavel da empresa, advertindo meu direto de consumidora, e assim ela o fez, pegou o celular, saiu da loja e falou com uma terceira pessoa, que, segundo ela, mandou eu ir embora, me deu um papel com telefone da loja e me mandou entrar em contato com o setor jurídico da mesma. Eu, sentindo-me bastante desrespeitada, posto que eu já havia comprado anteriormente um anel de ouro para a minha mae no natal, entrei em contato telefonico com meu advogado, que me orinetou amigavelmente tentar solicitar novamente a venda, e em caso de negativa, chamar a polícia. Diante da recusa da tratativa amigável, chamei a polícia, que novamente tentou amigavelmente resolver dita situacao, e recebeu a negativa da vendedora Michele, que disse que o dono nao autorizou a venda pelo valor da etiqueta. Vale ressaltar que , oenquanto aguardávamos a polícia, a outra vendedora trocou a etiqueta do anel, ato o qual eu tenho gravado. Vendedora Michele disse me venderia sim, nao pelo valor da etiqueta, mas que daria um desconto sobre o valor original, que seria de quase R$ 4.000 (quatro mil reais). Diante de dita situacao, fomos na delegacia, os miliares e Eu, e registramos Registro da ocorrencia. Solicito, novamente de forma amigável, que dito anel (o qual anexarei a foto e o registro de ocorrencia) me seja vendido pelo valor da etiqueta. No aguardo da resposta.
14/09/2025 às 10:12
Olá, sentimos pelo ocorrido. Para que possamos tratar o seu caso com a devida atenção, pedimos, por favor, que nos encaminhe seus dados de contato para que nossa equipe responsável entre em contato diretamente com você. Estamos à disposição para resolver da melhor forma possível.
01/10/2025 às 12:27
A empresa não apenas fez uma propaganda enganosa, como também mesmo em contato com meu advogado, afirmam que não vão reparar o erro. Ofereceram desconto com base em novo valor, mas não querem assumir o valor colocado no anel e exposto na vitrine. Uma pena. Eu que já era cliente e comprei anteriormente, no Natal de *******, um anel para minha mãe, não voltarei a comprar com eles nunca mais. A menos que cumpram seus preços expostos.