Viseu Joias: Descaso no Atendimento e Demora no Envio da 2 Via da Nota Fiscal, Prejudicando Acionamento de Seguro

10/06/2026 às 16:38
No mês de outubro de 2024, realizei a compra de um par de alianças na filial da Viseu Joias do Norte Shopping, no Rio de Janeiro. Infelizmente, fui assaltada e agora preciso acionar o seguro dos bens. Para dar andamento ao processo, necessito urgentemente da segunda via da nota fiscal da compra. Ocorre que estou enfrentando um descaso absoluto no atendimento da empresa, correndo o risco de perder o prazo legal para acionar o meu seguro.
Ao me dirigir ao Norte Shopping, descobri que a filial onde comprei foi fechada. Após recuperar os dados do meu iCloud, consegui o contato da vendedora VANESSA (que me atendeu na época). Enviei mensagens solicitando o documento, mas, apesar de visualizadas, as mensagens são ignoradas e as ligações não são atendidas.
Tentei contato com outras filiais da rede como Shopping Metropolitano e Polo 1 de Madureira , onde fui atendida pelas funcionárias VANIA, DANIELLE e THAMIRES. Em todas as ocasiões, elas anotaram o meu contato, prometeram um retorno com a solução, mas nenhuma me deu qualquer posicionamento. Também tentei o canal oficial "Fale Conosco" no site da Viseu Joias, sem absolutamente nenhuma resposta.
A emissão e o fornecimento da nota fiscal (ou sua segunda via) é um direito garantido pelo Código de Defesa do Consumidor e pela legislação fiscal. A retenção ou a omissão desse documento, além de falha na prestação do serviço, prejudica diretamente o meu direito de reaver o prejuízo junto à seguradora.
Exijo um posicionamento imediato da gerência ou da administração da Viseu Joias para o envio da segunda via da minha nota fiscal no e-mail cadastrado nesta plataforma.
Aguardo retorno urgente.
11/06/2026 às 17:47
Boa tarde Raquel Vital,
Infelizmente não conseguimos ajudar pq a loja que você se refere do Norte Shopping não tem nada a ver com a do Polo1 desde a Pandemia, inclusive ela foi fechada e soubemos disso há pouco tempo.
Peço desculpas por não poder ajudar!