Acidente colisão veicular / motorista fugiu

Valinhos - SP

25/01/2024 às 16:44

Prezados Senhores,

Por intermédio desta, venho relatar e requerer providências acerca de um incidente de trânsito ocorrido em 25 de janeiro de *******, às 15h, na Rodovia Dom Pedro I, SP-*******, próximo à entrada do Shopping Iguatemi Campinas, em Campinas, São Paulo.

O referido incidente envolveu uma colisão lateral provocada por um veículo (caminhão) da Transportadora Joanini, que invadiu de forma imprudente a faixa de rodagem da direita, onde se encontrava meu veículo, causando danos. Se trata de um um Volkswagen Fox de cor preta. O agravante é que o motorista do caminhão não parou seu veículo, não sinalizou e se evadiu da cena, impedindo qualquer tratativa imediata no local e evadindo-se de suas responsabilidades.

O Código de Trânsito Brasileiro (Lei n 9.*******/*******), em seus artigos referentes à segurança e à responsabilidade no trânsito, estabelece claramente as obrigações dos condutores, inclusive a de não causar riscos ou danos aos demais usuários das vias.

Considerando as tentativas malsucedidas de contato com a Joanini via telefone informado no site, e o dever legal de reparação dos danos causados, conforme preconizado pelo Código Civil Brasileiro (Lei n 10.*******/*******), em especial nos artigos que tratam da responsabilidade civil e da obrigação de reparar o dano, insto a Transportadora Joanini a assumir suas responsabilidades legais.

Requeiro, portanto, um retorno urgente por parte da referida empresa para uma resolução amigável da questão, incluindo o ressarcimento pelos danos causados ao veículo. Ressaltamos que, em caso de não haver uma solução satisfatória, adotarei as medidas judiciais cabíveis, amparados pelas disposições legais pertinentes, para assegurar a reparação integral dos prejuízos sofridos, tanto materiais quanto morais, considerando os riscos incorridos e o impacto psicológico advindo do incidente.

Por fim, solicitamos que a comunicação seja realizada via WhatsApp ou e-mail, caso não consigam por ligação, em virtude da minha limitação para atender chamadas telefônicas durante o horário comercial.

Aguardamos um posicionamento célere e adequado por parte da Transportadora Joanini.

Obrigado.

15/04/2024 às 15:24

O reparo do meu veículo foi finalizado em 15/04/*******. Desde o primeiro contato fui tratado com atenção e gentileza por parte da empresa. Ele possuem um departamento de riscos que cuida dessas ocorrências. Acionaram a seguradora deles. Os responsáveis rastrearam o trajeto do caminhão envolvido e conseguiram confirmar minha reclamação. Houve uma demora significativa para finalizar devido aos trâmites entre seguradora e disponibilidade da funilaria parceira, mas reconheço que isso faz parte do processo e o que eu precisava foi realizado, mesmo um tempo depois.