Cobrança indevida e negativação após problemas com imóvel financiado por consórcio

27/06/2025 às 08:33

ID: 220625295

Fui contemplado em um consórcio imobiliário, o Banco tirou da minha conta um valor de aproximadamente 2500 reais para pagar o engenheiro contratado pelo banco sem prévio aviso.
O engenheiro não demorou sequer 5 minutos, além de ser muito mal educado.
Enfim, depois de apenas dois dias da compra e pagamento do imóvel, os vizinhos me informaram que o imóvel, quando chovia, alagava mais de 2 metros de altura, não havendo condições alguma de moradia. Sendo assim, acionei a Instituição bancária várias vezes e sem resposta alguma. O processo se encontra na Justiça e até agora nada, como tudo nesse país.
E para completar, o banco sujou o meu nome no Serasa e não consigo financiar uma bala por conta disso.
Venho encarecidamente pedir que resolvam logo o meu problema, que aliás, é do banco, visto que a pessoa que me vendeu ( um [Editado pelo Reclame Aqui]ário chamado *****), também tem conta na instituição bancária.

30/06/2025 às 11:59

Prezado Sr. Thiago Sanos Ribeiro,

Observamos que a ação que V.Sa., move contra a Itaú Seguros encontra-se conclusa, que até o momento não houve nenhuma decisão no sentido da retirada de seu nome dos órgãoes de proteção ao crédito, considerando que seu contrato de consórcio possui 49 parcelas em aberto (parcela 87 até *******), torna-se compreensível a razão da negativação, quanto a alegação de que foi retirado ******* de sua conta, isso deve ser verificado junto a instituição financeira que realizou esta transação, pois não é previsível que alguém possa retirar qualquer quantia de sua conta, sem a sua prévia autorização a exemplo dos débitos automáticos, e por fim a situação das condições de seu imóvel é possível esclarecer que, na sua modalidade de contrato (CONSÓRCIO), não é feita a entrega do bem, mas sim a da carta de crédito, onde o consorciado pode livremente escolher o bem de sua preferência e utilizar a carta de crédito concedida para a aquisição do bem , sem que a Administradra de consórcio faça qualquer imposição quanto a escolha do local ou do bem adquirido, após sua escolha e efetivação da compra, este bem fica alienado ao consórcio até a quitação do contrato, pois esta é a garantia financeira da carta de crédito concedida.

Exclarecidos todos os pontos, estaremos à disposição para as trativas e negociação através do nosso ******* **************.

02/12/2025 às 11:07

Sem solução