Solicitação de exclusão de registros negativos após 5 anos

Valparaíso de Goiás - GO
22/04/2026 às 11:50
Eu ***** inscrito no CPF ***** ,email: ***** ,venho por meio desta, solicitar a imediata exclusão de quaisquer registros negativos na empresa JOÃO BARBOSA ASSESSORIA JURÍDICA que comprou minha dívida perante o banco Itaú constantes em meu nome, que tenho mais de 5 anos de existência a contar da data do vencimento da dívida. Nos termos do artigo 43 1 do código de defesa do consumidor as informações negativas não podem permanecer nos cadastros de proteção de crédito por prazo superior a 5 anos independentemente da dívida ainda existir judicialmente ou não. Solicito portanto que seja feita a remoção definitiva de tais registros no prazo legal de até cinco dias úteis conforme o entendimento consolidado no âmbito da jurisprudência e da doutrina Caso não haja cumprimento dentro do prazo mencionado tomarei as medidas legais cabíveis incluindo reclamação junto ao Procon Senacon e eventual ação judicial por danos morais. Sem mais. Aguardo retorno.
23/04/2026 às 12:01
Prezada Sra. Naruene,
NOSSA ASSESSORIA NÃO COMPRA CRÉDITO, FAZEMOS A COBRANÇA DO CONSÓRCIO ITAÚ. EMBORA O FLUXO DE NEGATIÇÃO NÃO SEJA DO NOSSO ESCRITÓRIO, SENDO REALIZADO DIRETAMENTE PELO CREDOR, EM CONSULTA AO SERASA E SPC NÃO CONSTATAMOS NENHUMA NEGATIVAÇÃO REFERENTE A ESTE CONTRATO.