Perfume mancha roupas: cliente busca solução para prejuízo financeiro e emocional

03/02/2026 às 20:38
Prezados,
Em anexo, seguem os dados da compra.
Tive dois episódios de manchas em camisas, após o uso do perfume 3K, adquirido com vocês.
O primeiro ocorreu na noite do Natal passado, quando utilizei o perfume e vesti a camisa. No dia seguinte, ela estava completamente manchada.
Por sorte, a camisa era um presente e ainda estava dentro do prazo de troca/garantia, o que me permitiu realizar a troca diretamente na loja. Por esse motivo, acabei não entrando em contato com vocês naquela ocasião.
No entanto, o problema voltou a ocorrer agora.
Passei o perfume, vesti a camisa (conforme fotos em anexo e vídeo já enviado via WhatsApp) e, no dia seguinte, ela apresentava a mesma mancha ocorrida na camisa do Natal.
Infelizmente, perdi a camisa. Lavei na tentativa de remover a mancha, mas sem sucesso. O aspecto é semelhante a mancha de cloro, o que considero inacreditável.
O fato de o único produto utilizado ter sido o referido perfume indica que algum componente presente na fragrância, ao entrar em contato com determinado tipo de tecido, provoca manchas.
Estou extremamente insatisfeito, pois não esperava uma falha dessa natureza em um produto de vocês.
Entrei em contato ontem (02/01/2026), via WhatsApp, e fui atendido pela Geovanna. Ela informou que o objetivo da empresa seria resolver o problema, sem minimizar o ocorrido. Questionei, então, qual seria a solução proposta. Fui informado de que o assunto seria levado ao Diretor e que eu teria um retorno.
Hoje, ao solicitar uma posição, fui questionado se eu desejaria apenas a devolução do perfume.
Sinceramente, devolver o produto e receber o reembolso não me parece uma solução adequada, pois não resolve o prejuízo causado.
Perdi duas camisas ao utilizar um perfume adquirido com vocês. Ressalto que apliquei o produto exclusivamente na pele, sem contato direto com o tecido, e, ainda assim, o dano ocorreu.
A solução apresentada devolução do produto e reembolso não repara a frustração nem o prejuízo financeiro sofrido. Além disso, implicaria que eu me deslocasse até uma agência dos Correios, gastando tempo para devolver um produto que me causou transtornos.
Diante disso, gostaria de saber quais providências efetivas serão tomadas, considerando que tive prejuízo financeiro e também impacto emocional, já que uma das camisas era um item que eu apreciava utilizar, o que me gerou grande frustração.
Aguardo um breve retorno.
*****
E-mail utilizado na compra: *****
04/02/2026 às 18:55
Olá Everton,
Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente a situação relatada. Entendemos o desconforto e a frustração causados pelos episódios descritos, especialmente envolvendo itens pessoais de valor para o senhor.
Após o recebimento do seu relato e dos materiais encaminhados, o caso foi analisado internamente, inclusive com reporte à diretoria. Como medida imediata e dentro das possibilidades legais e operacionais da empresa, foi oferecida a devolução do perfume com reembolso integral do valor pago, conforme previsto em nossa garantia e no Código de Defesa do Consumidor.
Ressaltamos que não minimizamos o ocorrido e levamos esse tipo de manifestação com extrema seriedade. No entanto, esclarecemos que não é possível à empresa assumir responsabilidade por danos indiretos ou consequenciais a bens de uso pessoal, especialmente considerando que a aplicação de perfumes em proximidade com tecidos pode gerar reações químicas em determinados materiais, algo que inclusive é recomendado evitar por fabricantes de fragrâncias em geral.
Ainda assim, a proposta de devolução do produto com reembolso total foi apresentada justamente como forma de resolver o caso da maneira mais imediata e objetiva possível, sem prejuízo adicional ao consumidor.
Reforçamos que a empresa não se recusou a solucionar a demanda, tendo apresentado uma alternativa clara e amparada pela legislação vigente. Permanecemos à disposição caso o senhor opte por seguir com a solução já oferecida.
Equipe Beleza2