Renovação não autorizada de curso e cobrança indevida no cartão de crédito - EnriquecendoOnline

Campinas - SP

08/03/2026 às 09:39

A empresa EnriquecendoOnline do Jão Castanheira fez uma reunovação de um curto que eu tinha contratado sem a minha autorização, inclusive gerando debito da primeira parcela no meu cartão
Tentei contatar a empresa pelos emails de contato, mas não obtive nenhuma resposta.
Entendo que a empresa uso de má fé para obter receitas indevidas e não autorizadas, caracterizando como violação codigo do consumidor.
Ficarei no aguardo de providencias urgentes, com o cancelamento do debito e de todos os relacionamentos que eles tenham com o meu CPF.

Cod Compra: *****
Data do Debito: 03/03/2026
Valor: 3x 70,30

09/03/2026 às 15:26

Olá Osvaldo, tudo bem?

Agradecemos por nos procurar e pedimos desculpas por qualquer confusão sobre a renovação do seu acesso ao curso.

Então, o acesso a todos os treinamentos do João Castanheira é sempre vendido por meio de uma assinatura anual.

Ou seja, voce tem 365 dias de acesso a todo o conteúdo, área de membros, atualizações e suporte a partir do primeiro dia em adquiriu o treinamento!

Dessa forma, assim como em qualquer outra assinatura, o acesso é sempre renovado automaticamente para que voces nunca percam nada e se mantenham dentro do nosso ecossistema aprendendo, evoluindo e prosperando!

Além disso, o fato de ser uma assinatura e da renovação automática sempre é informado durante o processo de compra (aparece no checkout, o João fala nas primeiras aulas do treinamento e também em várias outras aulas do curso inclusive para exemplificar algum ensinamento).

Mas não se preocupe! Estou dizendo tudo isso apenas para te explicar certinho e também para deixar claro que em hipótese alguma sua renovação foi feita de forma automática com o objetivo de te prejudicar ou algo do tipo!

Nós solicitamos por aqui o cancelamento da assinatura e estorno pra você.

Equipe João Castanheira

09/03/2026 às 16:23

Pelo Reclame aqui nota 9.0 respondeu relativamente rapido, mas ja poderiam ter me retornado nos varios emails que tinha enviado antes.

O que importa é que o problema foi resolvido pela empresa.