Livros infantis inadequados para menina de 5 anos

31/05/2026 às 18:18
Recebi recentemente dois livros infantis enviados ela editora para minha filha, que acaba de completar 5 anos.
No entanto, fiquei bastante surpresa com a escolha dos títulos, ambos relacionados a futebol e Copa do Mundo. Considerando a faixa etária da criança e a enorme diversidade de temas disponíveis no universo infantil, os livros me pareceram pouco adequados e pouco alinhados aos interesses mais comuns de crianças dessa idade.
Minha intenção não é questionar o valor dos temas em si, mas manifestar minha decepção com uma seleção que aparenta ter sido feita sem qualquer consideração ao perfil da criança destinatária. Em um momento tão especial como um aniversário, esperava materiais mais universais, lúdicos e compatíveis com o desenvolvimento infantil.
05/06/2026 às 11:42
Olá, Débora,
Agradecemos por compartilhar sua percepção conosco, e lamentamos que os livros não tenham encantado sua família.
Entendemos o seu ponto sobre a escolha dos temas e, de fato, sabemos que o universo infantil oferece uma grande diversidade de possibilidades. Ainda assim, queremos te tranquilizar que os títulos enviados foram cuidadosamente selecionados dentro de uma proposta editorial pensada para a faixa etária, buscando trabalhar valores importantes como amizade, cooperação, lealdade e conquistas neste caso, utilizando o contexto da Copa do Mundo, que também faz parte do repertório cultural de muitas crianças.
De toda forma, entendemos que cada criança possui interesses e preferências únicas, e alguns títulos podem não se conectar com a família.
Seguimos à disposição para te ouvir e te apoiar no que for necessário.
Equipe João & Maria
05/06/2026 às 12:09
Agradeço a resposta e compreendo que os livros possam ter qualidade literária e trabalhar valores importantes.
No entanto, minha reclamação não diz respeito à qualidade das obras, mas à adequação da curadoria. Minha filha acabou de completar 5 anos e recebeu dois livros com temática centrada em futebol e Copa do Mundo. Independentemente dos valores abordados, trata-se de um tema pelo qual ela não demonstra interesse.
Ao contratar um serviço de assinatura com proposta de curadoria, espera-se justamente uma seleção mais ampla e sensível aos diferentes perfis de crianças. O universo infantil é extremamente rico e diverso, e me pareceu pouco razoável que os dois livros enviados no mesmo mês girassem em torno do mesmo tema.
Minha decepção não está nos livros em si, mas na sensação de que a escolha foi genérica e pouco alinhada à proposta de uma curadoria personalizada para crianças.
*****