Porto Alegre - RS

11/07/2026 às 21:40

Não vale a pena assinar. Quem quiser, compre avulso.
Eu não tenho um problema pontual exatamente, é mais um desabafo para deixar registrada minha insatisfação e evitar que outras pessoas passem pelas mesmas situações.
Vamos lá: a editora coloca como grande vantagem da assinatura o desconto de 20% na livraria e a possibilidade de frete grátis (com o envio do pedido avulso com a caixinha do mês). Pra começar, esse desconto é do tipo "metade do dobro", pois a loja está SEMPRE em promoção. Como os descontos não são cumulativos, muito frequentemente o melhor negócio é comprar na loja como qualquer outra pessoa. Zero reconhecimento pela sua fidelidade em ser assinante. A novidade de hoje é o "frete grátis". Neste momento, não é possível pedir o envio com a caixinha do mês. Ou seja, se quiser pedir, vou ter de pagar frete como qualquer pessoa. Novamente me pergunto qual é a vantagem de ser assinante.. Fui informada pelo WhatsApp que se trata de uma condição temporária, contudo não me foi dado qualquer prazo para a resolução dessa "condição temporária". E, repito, essa foi uma das promessas que tive como assinante, a possibilidade do frete grátis. E daí se eu (empresa) preciso sacrificar meu cliente fiel, não é mesmo?
Pra fechar com chave de ouro, ao conhecer o meu descontentamento com o descaso feito com os assinantes, recebi da atendente uma resposta irônica e sem qualquer respeito EMPRESA x CONSUMIDOR, totalmente inadequada.
Eu já falei pra eles várias vezes que não vou renovar minha assinatura. E não vou mesmo. Não cancelei porque a assinatura é anual e resolvi dar um voto de confiança. Se arrependimento matasse!! Posso comprar somente os livros que são do meu interesse e ter os mesmos descontos sem ser assinante. E mais: frequentemente pago mais barato (e com frete grátis!) no mercado livre (fica a dica!)!!
Enfrentei poucos problemas com atrasos, pelo menos por enquanto, reclamação que mais vi por aqui. Para as pessoas que estão passando por esses problemas de atrasos na entrega, vale uma observação: os "influencers" que fazem as propagandas e/ou são amigos deles também sofrem com esses atrasos??
Não se deixem levar pelo que aparece no Instagram, aquilo não é real. Eles apagam os comentários negativos, só respondem os bons comentários e, no perfil da editora, é tudo sempre lindo e maravilhoso, um conto de fadas. E isso está bem distante da realidade.
Como disse, já não espero nada da editora, seguirei na contagem regressiva para terminar minha assinatura e ter minha liberdade de consumidora (porque benefícios de assinante não temos, né?!).
Sinto muito por tudo isso, jamais pensei que um dia viria aqui contar tudo isso dessa editora, que eu acompanho, com carinho, desde o primeiro livro.

13/07/2026 às 10:14

Olá, Cristine.

Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar sua experiência com tanta transparência. Lamentamos que sua percepção sobre a assinatura não tenha sido positiva.

Gostaríamos, no entanto, de esclarecer alguns pontos importantes sobre o funcionamento e os benefícios do nosso clube:

A proposta da assinatura vai além de descontos pontuais na livraria. Ela foi pensada como uma experiência contínua para as famílias, com o envio automático de livros selecionados pela nossa curadoria, além do acesso a uma plataforma exclusiva com videoaulas e audiobooks conteúdos que não estão disponíveis para compras avulsas.

Sobre os benefícios mencionados:

O desconto na livraria é um benefício adicional, mas não é o principal diferencial da assinatura;
A possibilidade de envio conjunto com a caixa mensal (frete otimizado) realmente está temporariamente indisponível, devido a ajustes operacionais necessários para garantir mais agilidade e qualidade nas entregas.

Sobre sua percepção de que os benefícios não compensam, respeitamos seu ponto de vista, mas reforçamos que muitos dos diferenciais da assinatura estão justamente na curadoria, na conveniência e no acesso a conteúdos exclusivos, que fazem parte da proposta do clube.

Por fim, lamentamos que sua experiência tenha gerado esse sentimento, especialmente considerando sua relação de longa data com a editora. Seguimos à disposição.

João & Maria Editora.

15/07/2026 às 09:20

Se vc, ao fazer uma assinatura de livros, quer ter acesso a uma plataforma com meia dúzia de aulas, vá em frente e assine. Se vc, assim como eu, pensa em LIVROS quando faz uma assinatura de LIVROS, compre os livros que interessam de forma avulsa na livraria. Financeiramente, na pior das hipóteses, vai dar na mesma (e vc não compromete limite do cartão). Nem todos os livros da assinatura são do interesse de nossa família, mas entendo que essas coisas possam acontecer nessa modalidade. O que não aceito é não ter reconhecimento algum por minha fidelidade ao longo dos anos (não que minha fidelidade tenha acontecido para, um dia, ter algum benefício, mas é bem ruim ser cliente fiel, ajudar a editora de várias formas e, no fim, ter os mesmos benefícios que alguém que está chegando hoje. Ou até menos, se vc considerar como dão valor à propaganda no Instagram. A pessoinha que só quer ganhar com a editora tem mais consideração por parte da empresa do que um cliente que a acompanha desde o início - até antes).
Sinto muitíssimo.