Péssima logística, fretes e prazos confusos.

29/05/2026 às 14:19

Sou assinante do João e Maria para piticos (2 a 4 anos). Como consequência, tenho 20% de desconto para compra de outros livros. Inclusive, para não pagar frete, uma das vantagens é que posso mandar entregar "com a próxima caixinha".
Porém, quando vc assinala essa opção no frete, continua aparecendo o prazo de alguns dia úteis. Portanto, primeiro ponto é que não fica claro quando vai chegar a compra. Já pontuei isso (mais de uma vez, pois o erro no site não foi consertado) com a Stella no Whatsapp de atendimento e a resposta é que os livros avulsos encomendados até dia 20 do mês anterior, serão entregues na caixinha do mês seguinte, se não, só na caixinha dali 2 meses. Isso não fica claro no site em nenhum momento da compra.
Já tive problemas exatamente como este em outras épocas e desde então, o site continua confuso, mas vou focar no último pedido que está fresco para eu dar as informações precisas.
Comprei dois livros em 30/04 para chegarem na "próxima caixinha". Junto a isso, aparecia prazo de 07/05, mas eu já sabia que não deveria considerar esse prazo (apesar de no site continuar aparecendo), pois era p prazo em dias úteis se viesse por correio. Seja como for, este já é o primeiro erro. Segundo, a caxinha de maio chegou em 19/05, portanto 20(!) dias depois que eu fiz a compra. E os livros avulsos não vieram juntos. Quando questionei, disseram que como foi feito após o dia 20 do mês de abril, iria junto com a caixinha de junho. (Mas concordam que em 30/04 quando fiz a compra, a "próxima caixinha" era essa de 19/05?). Bom, eu já tinha me conformado que teria que mudar o presente que pretendia usar esses livros, para não me estressar.
Hoje, 29/05, chegou a caixinha de junho. Percebam a falta de padronização..a caixinha de maio chegou em 19/05 e a de junho em 29/05. Fiquei até feliz pq eu ia dar o livro avulso de presente num aniversário amanhã! Mas, para coroar todo esse processo desorganizado e confuso, os livros avulsos NÃO vieram na caixinha de junho.
Mesmo tendo pontuado a confusão para Stella 2x via whatsapp e ela ter me garantido que viria na de junho, nenhum cuidado extra foi tomado a respeito e não chegaram.
Poderia parar e enunerar outras várias questões logísticas que já reclamei. Inclusive nunca vim ao Reclame Aqui por carinho com essa Editora que, apesar de toda essa questão logística ruim, tem produtos realmente mto bons. Escrita/tradução impecável, ilustrações muito bem feitas e valores humanos sempre muito confiáveis. Se forem acessar minhas compras avulsas, verão que não são poucas. Mas confesso que desta vez resolvi vir aqui pra ver se, enfim, alguma providência será tomada. Não basta enviar o livro correndo, isso já não resolve o problema, eu já tinha desistido de usá-los com o propósito inicial.. Eu realmente esperaria algo mais, realmente pelo menos um site que fizesse mais sentido.
Estava cogitando assinar o Plano Família que me foi oferecido semana passada com o box da Beatrix Potter de cortesia, porém confesso que hoje, depois detse enésimo erro logístico, perdi a vontade de renovar inclusive a Assinatura somente dos piticos. Para que ser assinante se os benefícios oferecidos são confusos e não são realmente cumpridos?

05/06/2026 às 11:36

Olá, Mirian,

Agradecemos muito pelo seu relato, ele é extremamente completo e importante para nós.

Antes de tudo, queremos reforçar que sentimos muito por toda a experiência que você teve. Entendemos perfeitamente a sua frustração, principalmente diante da falta de clareza nas informações do site e das falhas no envio dos livros avulsos, mesmo após os alinhamentos realizados com o nosso atendimento.

Conforme conversamos com você via WhatsApp, o seu caso foi analisado internamente e reconhecemos que houve inconsistências tanto na comunicação dos prazos quanto na execução logística do pedido. Sabemos que isso compromete a confiança, e esse não é o tipo de experiência que queremos proporcionar.

Aproveitamos para compartilhar com você que estamos em um processo de revisão dos nossos fluxos e troca de sistema, justamente para corrigir esse tipo de situação tanto na clareza das informações no momento da compra quanto no acompanhamento e envio dos pedidos.

Sabemos que melhorias estruturais levam algum tempo para refletir totalmente na experiência do cliente, mas esse movimento já está em andamento e é uma prioridade para nós.

Valorizamos muito também o seu reconhecimento sobre a qualidade dos nossos produtos e isso nos motiva a evoluir nos demais pontos para estarmos à altura dessa expectativa.

Seguimos à disposição e esperamos, sinceramente, ter a oportunidade de reconstruir a sua confiança.

Equipe João & Maria