Problemas em Assembleia Condominial

30/06/2022 às 17:54

Vou prestar minha reclamação sobre a prestação de serviço do Sindico João Xavier da empresa ATTIMA CONSULT IMOBILIARIA E SINDICANCIA PROFISSIONAL, eu estou indignada com o que vem acontecendo no Condomínio My Space na última assembleia foi possível ver a insatisfação de muitos moradores e o descaso por parte do sindico, nosso condomínio é caro e ele aumenta todos os meses, eu não sabia que o condomínio tinha uma dívida de 21 mil reais os moradores nunca são devidamente informados, o sindico colocou em votação o parcelamento da dívida e não tenho informações do que é esse valor, ao verificar a lista de presentes verifiquei que um morador que tem 1 imóvel estava representando 10 unidades segundo nossa convenção que diz:

Parágrafo quinto:
Cada mandatário não poderá representar mais de 02 mandantes, fora si próprio, no caso dele ser mandatário Condômino.

Este mesmo morador em 14/10/******* representou 12 unidades.
em 10/06/******* representou 8 unidades

Quando outros moradores me pediram para representa-los em assembleia o sindico juntamente com o advogado foram claros em relação a isso eu só poderia representar a minha unidade e mais 2 como manda a convenção.
Estamos insatisfeitos, endividados, com problemas judiciais, e ainda temos que tolerar você passar por cima da convenção ?
Isso não seria um motivo para anular todas as assembleias?
Também não nos permitem ver e conferir as procurações antes de iniciar a assembleia, não sabemos se são moradores, proprietários ou procuradores e nem se estão com as cotas condominiais em dia.
Eu comuniquei isso a BBZ nossa atual administradora também escolhida pelo sindico e não recebi resposta.

05/07/2022 às 15:08

Prezada sra. Maria Lúcia, respeito que não concorde com as decisões do condomínio, mas preciso lhe informar, caso não saiba que em condomínio as decisões são tomadas pela maioria dos presentes votantes e adimplentes nas assembleias.
a Atma consultoria foi re-eleita com maioria dos votos por prestar um bom serviço, este é o entendimento da maioria dos proprietários, se suas expectativas não foram atendidas, sinto muito, mas trabalhamos dentro da legalidade e moralidade.

05/07/2022 às 16:16

Então significa que é correto um morador ter representado mais unidades do que o permitido em convenção?? Você não respondeu a pergunta.
Não concordo com a resposta ela não está de acordo ao questionamento que fiz, se a convenção diz

Parágrafo quinto:
Cada mandatário não poderá representar mais de 02 mandantes, fora si próprio, no caso dele ser mandatário Condómino.

Então uma pessoa representar mais unidades do que o que diz na convenção, não seria uma irregularidade???

Este mesmo morador na assembleia de 14/10/******* representou 12 unidades(apts)
Na assembleia de 10/06/******* representou 8 unidades (apts)
Na assembleia de 15/06/******* ele representou 10 unidades (apts)

Por favor responda de forma objetiva e clara.

13/07/2022 às 14:22

Você quer retificar e ratificar 4 assembleias e se nega a informar os itens que serão retificados, é uma atitude comum desde que você assumiu como Síndico, informações pela metade e omissão. Eu já solicitei a BBZ e a você João Quaresma da Silva Xavier que comunique os moradores o que você quer retificar porque você quer retificar até a assembleia que foi eleito! Sendo uma administração contínua você está cometendo erros e não informa o que ocorre para aqueles que te contratam?
Você informou estes itens para assembleia do 20 de julho de ******* mas em nenhum momento nomeia o que é exatamente que será retificado, se a informação não for dada de forma oficial se trata de omissão.

ITEM 1 Retificação e ratificação da ata da assembleia do dia 09/06/*******
ITEM 2 Retificação e ratificação da ata da assembleia do dia 15/07/*******
ITEM 3 Retificação e ratificação da ata da assembleia do dia 14/10/*******
ITEM 4 Retificação e ratificação da ata da assembleia do dia 15/06/*******

Favor descrever tudo o que será retificado em detalhes, os proprietários precisam saber o porquê você quer mudar 4 assembleias inclusive duas assembleis de prestações de contas.
Agora se está tudo tão ruim assim na sua administração que você precisa retificar várias assembleias, me parece que você não sabe o que está fazendo e está com problemas, acho que você deveria se retirar e rever a sua área de atuação.
Para mim o seu posicionamento e as suas respostas não são profissionais, pois, eu não estou gostando de você não nos informar e perguntar o que queremos, afinal somos nós que pagamos o seu salário e não você.

22/08/2022 às 13:53

Não recomendo como administrador.