Cobrança indevida após cancelamento de assinatura no Jobseeker

Nilópolis - RJ
15/08/2026 às 14:44
Realizei um pagamento de aproximadamente R$ 5,00 no Jobseeker para utilizar o serviço e criar meu currículo. Posteriormente, cancelei a assinatura no dia 22/07, justamente para evitar qualquer cobrança ou renovação.
Tendo em vista a realização do cancelamento, como pode notar-se nos prints abaixo, verifica-se que faltam 3 dias para o fim do periodo de testes premium,o que demonstra que o cancelamento havia sido registrado e que meu acesso aos benefícios Premium seria encerrado após esse prazo.
No entanto, para minha surpresa, mesmo após o cancelamento e o término desse período, no dia 09/08 foi realizada uma cobrança de aproximadamente R$ 50,00 + R$ 1,75 de IOF no meu cartão, ou seja, 18 dias após eu ter realizado o cancelamento.
Ressalto ainda que o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) assegura ao consumidor o direito à informação adequada, clara e transparente, conforme o art. 6, III. Além disso, as informações e condições apresentadas pelo fornecedor vinculam a prestação do serviço, conforme estabelecem os arts. 30 e 35 do CDC. Além de se tratar de cobrança indevida.
Diante disso, solicito:
o estorno integral do valor cobrado indevidamente, inclusive do valor de R$ 1,75 referente ao IOF;
a confirmação de que não haverá novas cobranças;
e uma explicação clara sobre o motivo de uma cobrança ter sido realizada em 09/08, considerando que a assinatura havia sido cancelada em 22/07.
Possuo o comprovante/registro do cancelamento realizado em 22/07, que consta para demonstrar que o serviço já se encontrava cancelado antes da cobrança. Desde já, aguardo uma solução para a questão e fico a disposição para eventuais esclarecimentos.