Curitiba - PR

14/05/2025 às 20:33

Gostaria de expressar minha indignação com a seguradora Allianz e a oficina Jocar.
No dia 11/04/2025, sofri um acidente no qual o terceiro envolvido acionou seu seguro (Allianz), pois a culpa era dele. Fui orientado a enviar minha documentação ao corretor, mas faltava um documento, o que fez com que o sinistro só fosse aberto junto à seguradora no dia 14/04/2025.
No próprio dia do acidente, seguindo a orientação do corretor, acionei o guincho e enviei meu carro diretamente para a oficina Jocar, no bairro Rebouças. O veículo deu entrada na oficina em 11/04/2025, aguardando a abertura do sinistro e a realização da vistoria.
No dia 15/04/2025, fui informado de que o segurado já havia recebido seu orçamento, mas eu ainda não. Ao ligar para a Jocar, fui surpreendido pela informação de que meu carro não estava na oficina, apesar de ter sido enviado para lá no dia 11/04. Após fornecer a placa e o modelo do veículo, eles finalmente o localizaram e disseram que iriam iniciar a vistoria e me enviar o orçamento.
É importante destacar que eu precisava urgentemente desse orçamento para poder solicitar o carro reserva da minha seguradora, pois estava gastando muito dinheiro com transporte alternativo, já que meu trabalho depende do uso do carro.
O veículo foi localizado em 15/04 e recebi o orçamento apenas em 29/04, ou seja, 15 dias depoisum verdadeiro descaso. Me informaram que, após o orçamento, o reparo seria realizado rapidamente em até 7 dias ÚTEIS, mas que era necessário aguardar a chegada das peças.
Como o combinado, na quinta-feira 08/05/2025 entrei em contato para saber informações, recebi uma mensagem informando que meu carro havia sido considerado perda total. Segundo uma análise mais crítica, o reparo não valeria a pena e o veículo seria indenizado integralmente. Essa informação me deixou sem entender, pois até então me diziam que estavam aguardando peças. Como, de repente, passou de um simples reparo para perda total?
Após duas horas, recebi outra mensagem informando que houve um equívoco e que meu carro, na verdade, não era perda total. Disseram que o reparo seria concluído em breve, que todas as peças já estavam na oficina e que o conserto teria início.
Agora, no dia 14/05/202530 dias após a abertura do sinistrofui informada de que todas as peças do meu carro só chegaram à Jocar em 29/05 e que, apenas a partir dessa data, os reparos serão finalizados. Além disso, me disseram que a solicitação das peças é feita pela seguradora.
Ou seja, todo esse tempo fui enganado, pois em 08/05 me garantiram que todas as peças já estavam disponíveis na oficina.
Aguardo uma solução, pois tenho enfrentado inúmeros gastos ao longo do período em que meu veículo permanece na oficina. O descaso e a falta de organização por parte da seguradora Allianz tornaram essa experiência extremamente frustrante. Durante todo esse tempo, meu carro esteve em um local desorganizado e despreparado, sem o devido suporte da seguradora, o que tem impactado diretamente minha rotina e minha estabilidade financeira.