Compra cancelada indevidamente por suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui], resultando em limites de cartão presos e falta de estorno.

21/04/2026 às 11:25
É um absurdo, para dizer o mínimo, uma empresa tratar dessa maneira os seus clientes.Fiz uma compra, no dia 18/04 e escolhi cartão de crédito como forma de pagamento, alguns segundos depois recebi a confirmação de pagamento, tanto da loja, quanto do banco, e o pedido foi para um status de análise manual, permanecendo assim por 2 dias pois comprei num sábado.Na segunda feira veio a surpresa, após o pagamento efetuado, o valor constando como débito no cartão de crédito e por consequência suprimido do meu limite, o pedido foi simplesmente CANCELADO, e o motivo alegado foi "SUSPEITA DE [Editado pelo Reclame Aqui] COM CARTÃO DE CREDITO".Indignado com o cancelamento liguei na central de atendimento da loja no dia 20/04 e questionei essa ação, tendo em vista que, meu cadastro na loja está correto, com nome, CPF, endereço de entrega e o cartão utilizado para pagamento era meu particular, com mesmo número de CPF e mesmo endereço de correspondência, a atendente alegou que não poderia fazer nada a respeito pois esse cancelamento e análise era feito via sistema, e que não tinha um responsável físico, mesmo a informação de status dizendo que seria feita uma análise MANUAL. Tentei de todas as formas manter o pedido e ela disse que não tinha essa possibilidade, e que o estorno seria pedido junto a empresa do cartão (banco), me dando duas opções, ou ir até uma loja física, o que é bastante dispendioso pois moro do outro lado da cidade, ou refazer o pedido e pagar com outro cartão ou outra forma de pagamento, pois bem, verifiquei e conferi as informações de cadastro no site e refiz o pedido, pois as peças que eu precisava haviam apenas uma de cada em estoque, paguei com outro cartão de crédito meu, com outra bandeira e assim que concretizei a compra e recebi a confirmação de pagamento liguei novamente para o atendimento, falei com a mesma atendente, reforcei o que tinha acontecido e ela então disse que passaria para os superiores dela o ocorrido para que não tivesse problemas dessa vez, e NOVAMENTE o pedido foi cancelado depois de alguns minutos, com a mesma justificativa " SUSPEITA DE [Editado pelo Reclame Aqui] COM CARTÃO DE CRÉDITO". Liguei quando apareceu esse status e aí me atendeu uma outra pessoa que me disse as mesmas coisas da outra atendente, que era um cancelamento sistêmico e que nada podia ser feito.Ou seja, fiz duas compras, as duas foram canceladas pela loja, sem a menor explicação do porque dessa suspeita, porém concretizadas no cartão e fiquei com os limites de dois cartões presos com as compras canceladas e até a data desta postagem não foram estornadas em nenhum dos dois cartões. Sem contar a alegação de suposta [Editado pelo Reclame Aqui] o que a grosso modo seria uma forma de [Editado pelo Reclame Aqui].Isso é uma enorme falta de respeito com o cliente, e uma falta de vontade e empatia em resolver um problema criado por eles mesmo e sem o menor fundamento, tendo em vista que o cadastro da loja e as informações do cartão são da mesma pessoa, mesmo CPF e mesmo endereço de correspondência.Vou abrir um BO contra a Jocar, e também impetrar uma acão judicial por calúnia e difamação tendo em vista a acusação velada de [Editado pelo Reclame Aqui] com cartão de crédito,mesmo após meu contato com o atendimento após o primeiro ocorrido, mesmo assim eles fizeram isso por uma segunda vez, sem a menor explicação de qual era o problema encontrado tendo em vista a concretização do pagamento em ambas as tentativas, suprimindo os valores dos meus limites dos cartões utilizados, o que até o presente não foi estornado.
03/06/2026 às 13:58
Prezado Sr. Darcio , boa tarde.
Mesmo a operadora do cartão aprovando a transação, nós verificamos também se vamos ou não aprovar a transação. Abaixo segue o texto da nossa política de pagamento (https://www.jocar.com.br/politica-de-pagamento/):
Nas compras efetuadas com de cartão de crédito, o pedido está sujeito à aprovação da administradora do cartão e também pela aprovação da Jocar.
Caso a administradora não aprove o pagamento, o cliente será informado por e-mail e deverá entrar em contato com a administradora do cartão, se desejar saber o motivo da não aprovação.
Infelizmente, algumas pessoas realizam compras pela internet com o cartão de terceiros sem que os verdadeiros proprietários do cartão tenham conhecimento. Por esse motivo: COMPRAS EFETUADAS COM CARTÃO DE CRÉDITO ESTÃO SUJEITAS A CONFIRMAÇÃO DE ALGUNS DADOS, ENVIO DE DOCUMENTOS POR E-MAIL À JOCAR E POSSÍVEL CANCELAMENTO DA TRANSAÇÃO, MESMO QUE APROVADA PELA OPERADORA DO CARTÃO.
Todos os pedidos realizados por cartão de crédito estão também sujeitos a uma segunda aprovação da Jocar. Pedidos aprovados pela administradora do cartão, poderão ser cancelados pela Jocar. Nesse caso, a Jocar realiza o estorno da transação na administradora do cartão de crédito em até 03 dias, e o valor total será disponibilizado como forma de crédito em sua próxima fatura.