Falta de assistência e suporte após furto de joias no estacionamento do shopping

Curitiba - PR
07/11/2025 às 08:32
Ontem durante minha visita ao shopping realizei uma compra de alguns itens no quiosque da Pandora. Eu e minha mãe pagamos o estacionamento e fomos para o carro onde comecei a colar as peças que havia adquirido, um colar e um charm que estava colocando em minha pulseira.
Durante esse momento minha mãe havia perdido o cartão do estacionamento no caminho do totem de pagamento até o carro então me pediu ajuda para localizar, ao sair do carro coloquei as jóias no bolso (em um momento de distração) e fiz o caminho que havíamos percorrido para tentar localizar o cartão neste momento as peças caírem no chão e quando retornei ao carro imediatamente dei falta delas então voltamos procurar e alguém já havia pego. (Foi muito rápido, cerca de 5 minutos)
Entrei em desespero e comecei a procurar até por onde eu não havia andado, reviramos tudo no carro milhares de vezes.
Pedi suporte para a segurança e o balcão de atendimento e só me disseram que ninguém havia levado esses itens até lá e que o acesso as filmagens só ocorre mediante a ordem judicial.
Porém eu fiquei extremamente decepcionada pelo fato da equipe não ter como prestar nenhum tipo de suporte, ou algum procedimento de averiguação interno.
Já abri um boletim de ocorrência e vou seguir com as medidas necessárias.
Mas estou extremamente frustrada com a falta de assistência da equipe do shopping.
10/11/2025 às 18:58
Olá Alana, boa noite!
Esperamos que este e-mail a encontre bem.
Entendemos perfeitamente sua frustração diante da situação e gostaríamos de esclarecer que seguimos protocolos rigorosos em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Por esse motivo, não é possível disponibilizar imagens das câmeras internas, uma vez que tais registros podem conter a presença de terceiros, os quais têm direito à preservação de sua privacidade.
Assim, as imagens não são entregues diretamente ao público. Entretanto, ao registrar um boletim de ocorrência, é possível que, durante a investigação, o delegado responsável ou o juiz solicitem formalmente o acesso às gravações para fins legais.
Ressaltamos que nossas equipes de segurança não possuem poder de polícia, cabendo às autoridades competentes adotar medidas mais amplas conforme o andamento da apuração. Agora que a senhora já efetuou o boletim de ocorrência, as imagens serão devidamente preservadas para que possam ser requisitadas judicialmente, caso necessário.
Agradecemos sinceramente pela compreensão e colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Entendemos o desconforto gerado pela perda de um objeto de alto valor e lamentamos o ocorrido. Contudo, lembramos que, em ambientes privados abertos ao público, com grande fluxo de pessoas, é importante redobrar a atenção com os pertences pessoais, uma vez que nem todos agem conforme o esperado entregando objetos encontrados a um colaborador uniformizado, segurança ou loja próxima, para encaminhamento ao setor de achados e perdidos da empresa.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que estiver ao nosso alcance.