Cobrança indevida após cancelamento dentro do prazo de 7 dias e contestação de estorno

Londrina - PR
10/08/2026 às 14:54
**Cobrança indevida após cancelamento dentro do prazo de 7 dias e contestação de chargeback Jodda Tecnologia e Soluções Ltda.**
Realizei a contratação do serviço Jodda.ia e solicitei o cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias. Mesmo assim, a empresa não realizou o ressarcimento do valor de R$ 104,93.
Além de não devolver o valor, a empresa contestou a solicitação de chargeback que fiz junto à operadora do cartão, tentando justificar a cobrança alegando que eu teria optado por manter o acesso até o final do período contratado.
Essa alegação não corresponde ao motivo da minha solicitação de cancelamento. O fato de o sistema eventualmente permanecer acessível não significa que eu tenha renunciado ao meu direito de cancelamento e restituição quando o pedido foi realizado dentro do prazo aplicável.
A própria documentação apresentada pela empresa confirma que o pedido de cancelamento ocorreu em 15/05/2026, poucos dias após a cobrança de 09/05/2026.
Considero extremamente abusiva a postura da empresa de não realizar o ressarcimento e, posteriormente, ainda contestar a contestação realizada junto à operadora do cartão, buscando manter uma cobrança que foi questionada dentro do prazo.
**Solicito o ressarcimento integral dos R$ 104,93 cobrados.**
Também solicito que a empresa esclareça de forma objetiva qual seria a base para negar o cancelamento e o reembolso solicitado dentro do prazo de 7 dias.
11/08/2026 às 13:15
Olá, verificamos a sua assinatura e a mesmo foi cancelada, porém não tinha sido pedido o reembolso. Também verificamos que abriu uma contestação alegando [Editado pelo Reclame Aqui], isso está em andamento e será enviado o resultado até o final do mês atual.
11/08/2026 às 16:19
Nós comunicamos pelo chat do suporte que não queríamos mais a assinatura, que estávamos cancelando e solicitamos expressamente o reembolso. Também deixamos claro que o cancelamento ocorreu devido às falhas de integração do sistema de vocês com o nosso plano no Tiny, o que inviabilizou a utilização do serviço.
Como o reembolso não foi realizado, tivemos que contestar a cobrança junto à operadora do cartão. Portanto, não se trata de uma contestação por [Editado pelo Reclame Aqui], como informado por vocês, mas de uma cobrança que já havia sido previamente cancelada e cujo reembolso já havia sido solicitado.
Além disso, a contratação foi realizada à distância e o cancelamento ocorreu dentro do prazo de 7 dias, por arrependimento. Nessa situação, o reembolso é um direito do consumidor e não procede a informação de que não havia sido pedido o reembolso, pois solicitamos expressamente o cancelamento e a devolução do valor pelo chat do suporte.
Diante disso, solicitamos que nos informem objetivamente qual é a data em que o valor será efetivamente ressarcido. Não queremos apenas a informação de que a contestação está em andamento até o final do mês. O cancelamento e o pedido de reembolso foram feitos anteriormente, portanto precisamos de uma previsão concreta para a devolução do valor.