Prática Abusiva - Jogo de Ouro impede apostas e reduz forçadamente qualquer valor inserido

09/09/2026 às 09:55

Venho, por meio desta, formalizar reclamação contra a plataforma Jogo de Ouro, devido a uma prática reiterada, abusiva e não informada que inviabiliza o uso do serviço de apostas.

Há vários dias venho tentando realizar apostas na plataforma, tanto em apostas normais quanto em apostas promocionais, e o comportamento do sistema é sempre o mesmo: independentemente do valor que eu insira, seja R$ 5, R$ 10, R$ 20, R$ 30, R$ 50 ou qualquer outro montante, a plataforma automaticamente reduz o valor da minha aposta para quantias irrisórias, como R$ 1,60, R$ 1,50 ou R$ 1,70, nunca permitindo que eu aposte mais de R$ 2,00.

É importante destacar que isso ocorre em apostas comuns, como:

Vitória de um time;
Empate de uma partida;
Em diferentes campeonatos e ligas;

E com odds variadas, incluindo acima de 1.5; acima de 1.7; acima de 2.0 e até acima de 3.0. Ou seja, não se trata de aposta com odd baixa nem de aposta promocional com limite restrito. Mesmo em eventos normais e odds altas, o sistema insiste em reduzir minha aposta para valores que tornam a experiência totalmente inviável.

Já testei em diferentes dias, horários, navegadores e dispositivos, e o erro persiste. A plataforma não exibe nenhum aviso, justificativa ou regra clara sobre esse limite oculto no momento da aposta, o que configura prática abusiva nos termos do Código de Defesa do Consumidor (CDC), especialmente nos artigos:

Art. 39 veda ao fornecedor impor limites quantitativos sem justa causa;
Art. 37 proíbe informação enganosa ou omissa sobre o serviço ofertado.

A Jogo de Ouro se apresenta como uma casa de apostas completa, mas, na prática, impede o consumidor de exercer o direito básico de escolher o valor que deseja apostar, frustrando a expectativa legítima do usuário.

Solicitação:

Exijo que a Jogo de Ouro:

1. Corrija imediatamente o sistema para que eu possa apostar livremente os valores que escolher, dentro dos limites mínimos e máximos previamente divulgados;
2. Explique formalmente se existe alguma restrição técnica, de perfil de usuário ou de segurança que justifique esse bloqueio;
3. Comunique de forma clara e prévia todas as regras que afetam o valor das apostas, caso existam.

Caso não haja solução em até 7 dias úteis, tomarei as providências cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível, além de registrar denúncia nos órgãos reguladores do setor.