Concessionárias John Deere se recusam a ativar controladora de máquina com documentação regular

Campo Belo - MG
25/11/2025 às 15:58
John Deere e concessionárias se recusam a ativar controladora máquina comprada legalmente, com NF, e sem qualquer impedimento técnico
Sou proprietário de uma John Deere S440, com NF válida, BO do [Editado pelo Reclame Aqui] do módulo, e toda a documentação regular.
A máquina está em meu nome, cadastrada no MyJohnDeere, e sem qualquer restrição técnica ou administrativa.
Para ativar a controladora 4600 substituta, é necessário apenas que uma concessionária da rede abra o DTAC, conforme o procedimento técnico oficial da John Deere.
Porém, após meses de tentativas, nenhuma concessionária assume o processo, configurando clara omissão e falha na prestação de serviço.
A S440 anteriormente operava na região atendida pela MA Máquinas (quando ainda era de propriedade do antigo dono).
Atualmente, encontra-se na minha região, atendida pela Pemagri, que deveria realizar o suporte local.
Contudo:
A Pemagri afirma que a responsabilidade seria da MA Máquinas;
A MA Máquinas diz que a máquina não tem mais relação com eles e se recusa a abrir o processo;
Nenhuma concessionária abre o DTAC;
Há um claro jogo de empurra, sem solução ao consumidor.
Além disso, recebi informação em áudio de que a concessionária EMA teria mencionado que a máquina seria PT/PP, porém sem apresentar qualquer laudo, documento fiscal ou registro oficial que confirme essa alegação.
Quando questionei quem teria afirmado isso, a ligação foi encerrada.
Importante destacar que:
Não existe anotação de PT/PP na NF;
Não existe registro de sinistro no MyJohnDeere;
O módulo anterior já consta como STOLEN;
Possuo BO, NF e todos os documentos exigidos;
A exigência de NF de origem é inexistente no procedimento oficial da John Deere.
A conduta das concessionárias caracteriza recusa injustificada de atendimento, desrespeito ao fluxo técnico da fabricante e violação do dever de suporte, conforme art. 14 do Código de Defesa do Consumidor.
Solicitação:
Solicito que a John Deere Brasil determine imediatamente que uma concessionária da rede abra o DTAC, permitindo a ativação da controladora 4600 na minha S440, conforme o procedimento técnico oficial.
Estou há meses impossibilitado de utilizar plenamente o equipamento por omissão e negativa injustificada da rede autorizada.
Aguardo providências urgentes.
28/11/2025 às 14:52
Olá Sr. Rodrigo Furtado,
Agradecemos por entrar em contato.
Entramos em contato com a concessionária relacionada ao caso e fomos informados de que a situação relatada foi tratada com o senhor. Em reunião por vídeo, juntamente com nosso gerente regional de pós-vendas, o gestor da Pemagri e a equipe técnica, foram esclarecidos todos os pontos sobre a necessidade da controladora do Command Center e alinhados os próximos passos para a elaboração do orçamento, incluindo peças, licenças e serviços necessários para o correto funcionamento do equipamento.
Reforçamos nosso compromisso com a satisfação dos nossos clientes e permanecemos à disposição para qualquer novo suporte que se faça necessário.
Telefone: *********************
WhatsApp:*******