Trator John Deere 5080E 2022 com defeito na transmissão e falta de suporte da revendedora.

Massaranduba - SC

18/07/2026 às 18:48

Trator John Deere 5080E 2022 com defeito grave

Sou cliente da marca John Deere e possuo dois tratores da empresa. O primeiro equipamento adquirido sempre apresentou excelente desempenho e nunca me trouxe problemas, o que reforçou minha confiança na marca.

No entanto, minha experiência com o segundo trator, um John Deere 5080E, ano 2022, tem sido extremamente frustrante. O equipamento está com apenas 660 horas de uso e começou a apresentar um problema grave: a marcha desengata sozinha, retornando a alavanca de câmbio para o neutro, comprometendo totalmente a operação e segurança.

Assim que identifiquei o defeito, entrei em contato com a empresa onde realizei a compra, porém não obtive retorno nem qualquer tipo de assistência técnica, o que considero inaceitável para um equipamento desse porte e valor.

Diante da ausência de suporte, fui obrigado a contratar um mecânico particular, ex-funcionário da própria John Deere, arcando com um custo de R$ 3.070,00 para o reparo.

Descrição técnica do problema e solução realizada:

Problema relatado: Primeira marcha escapando, retornando ao neutro
Diagnóstico: Folga no eixo superior e inferior da transmissão acima da tolerância aceitável, conforme manuais técnicos (medição realizada com relógio comparador)
Solução aplicada:
Ajuste da folga dos eixos superior e inferior da transmissão sincronizada
Substituição das molas dos acionamentos dos garfos
Substituição da arruela de encosto do rolamento no eixo superior (de 2 mm para 2,4 mm)
Confecção de nova bucha de espaçamento no eixo inferior (de 27,5 mm para 28 mm)
Remontagem completa da transmissão

Após o serviço, o problema foi solucionado, porém fica evidente que se trata de falha mecânica relevante em um equipamento praticamente novo.

Minha insatisfação não é apenas com o defeito apresentado, mas principalmente com a falta de suporte e assistência da empresa e da revendedora, que me deixaram sem solução em um momento crítico.

Diante disso, solicito:

Posicionamento da John Deere sobre o ocorrido
Reembolso do valor gasto com o reparo (R$ 3.070,00)
Esclarecimentos sobre a confiabilidade desse modelo
Melhor suporte pós-venda para evitar que outros clientes passem pela mesma situação

Sempre confiei na marca, mas essa experiência compromete seriamente minha percepção sobre a qualidade e o atendimento da John Deere.

Aguardo retorno.

20/07/2026 às 08:55

Prezado Sr.Rafaela.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados com o trator John Deere 5080E, ano 2022.
Valorizamos a confiança depositada em nossa marca ao longo dos anos e reconhecemos sua fidelidade como cliente, especialmente considerando sua experiência positiva com outro equipamento John Deere. Por isso, recebemos sua manifestação com a máxima atenção.
Com relação ao problema descrito na transmissão, compreendemos a gravidade da ocorrência, bem como os impactos operacionais e de segurança causados pela falha. Lamentamos também a percepção de falta de suporte após seu primeiro contato com a revendedora, uma vez que nosso compromisso é oferecer atendimento eficiente e adequado em todas as etapas da jornada do cliente.
Registramos as informações técnicas apresentadas sobre o diagnóstico e o reparo realizado, incluindo os ajustes efetuados nos eixos da transmissão, a substituição dos componentes mencionados.
Reforçamos que a John Deere mantém rigorosos padrões de qualidade em seus produtos e leva a sério qualquer relato que possa indicar uma ocorrência fora das condições esperadas de operação.
Pedimos desculpas pelos inconvenientes causados e agradecemos a oportunidade de analisar a situação. Permanecemos à disposição para acompanhá-lo durante todo o processo e buscar a melhor solução possível.
Os canais de atendimento ao cliente estão à sua disposição 19 2660 2774 What's up e 800 892-3989.
Abrimos o protocolo GSC-945025, para atendê la.

Equipe de Atendimento ao Cliente

John Deere