Título: Cobrança indevida de boleto no valor de R$ 46.274,78 Solicito esclarecimentos urgentes

naoconsta - naoconsta

29/07/2026 às 22:23

Recentemente, ao acessar meu aplicativo bancário, fui surpreendido com a emissão de um boleto em favor da Johnson Johnson do Brasil Indústria e Comércio Ltda., no valor aproximado de R$ 46.274,78, com vencimento em 31/08/2026.

Esclareço que desconheço integralmente essa dívida. Nunca mantive qualquer relação comercial com a empresa que justificasse a emissão desse boleto ou a existência de qualquer obrigação financeira em meu nome.

Naturalmente, não reconheço esse débito e não efetuarei qualquer pagamento, pois se trata de uma cobrança cuja origem desconheço completamente.

Minha maior preocupação é que essa suposta dívida venha a gerar protesto ou negativação indevida do meu CPF, causando prejuízos à minha reputação financeira por uma obrigação que jamais contraí.

Diante disso, solicito que a Johnson Johnson esclareça, com urgência:

qual é a origem dessa cobrança;
qual contrato, pedido ou documento fundamenta esse boleto;
por qual motivo meu CPF foi vinculado a essa suposta dívida; e
caso constatado qualquer equívoco, que o boleto seja imediatamente cancelado e que seja confirmada a inexistência de qualquer restrição ou futura negativação em meu nome.

Ressalto que já adotei as medidas cabíveis por intermédio de minha advogada e espero que a situação seja solucionada administrativamente, de forma rápida e definitiva, evitando a necessidade de adoção das medidas judiciais cabíveis.

Aguardo um posicionamento formal da empresa o mais breve possível. *****